В Госдуме предложили лишить Россию ЧМ-2018 | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

В Госдуме предложили лишить Россию ЧМ-2018

читайте также
+59 просмотров за сутки«Аэрофлот» будет перевозить россиян на матчи сборной на ЧМ-2018 за 5 рублей Крыша едет: что не так с газоном на «Крестовском» Поле чудес: ощущения футбольного болельщика на стадионе стоимостью $1 млрд Чужие долги: как Алишер Усманов спас российский футбол Отставка Капелло и самые дорогие тренеры мира – в Forbes для iPad Нечужой среди своих: как Фабио Капелло научился понимать Россию «Стрелка» переводится на чемпионат мира по футболу Противогаз, бритва и атомная бомба — на что похож логотип ЧМ-2018? Футбол в картинках: какими были логотипы чемпионатов мира Командная игра Автогол Командная игра: как чиновники и бизнес готовятся к ЧМ-2018 по футболу Дорогая сборная: сколько тратит команда России в Бразилии Турнир на миллиард: как ФИФА превратила чемпионаты мира в прибыльный бизнес Остров русских Скандалы со взятками в ФИФА не помешали Блаттеру сохранить пост «Мы договорились о простых вещах: не трогать парк и существующие стены» Дороже только «Уэмбли» Что должна построить Россия к чемпионату мира по футболу Достанется ли России чемпионат мира по футболу

В Госдуме предложили лишить Россию ЧМ-2018

России впору самой инициировать перенос чемпионата мира по футболу 2018 года в другую страну после проигрыша Австрии в матче отборочного турнира чемпионата Европы 2016 год, написал вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев (ЛДПР) в своем «твиттере» в понедельник, 15 июня.

«С такой игрой, что демонстрирует наша сборная, нам в пору самим предложить перенести проведение ЧМ- 2018 по футболу в другую страну», — заявил парламентарий (орфография сохранена).

В воскресенье Лебедев, комментируя поражение российской сборной, написал, что у России «нет ничего, кроме ЧМ-2018». «У нас нет нападения, у нас не сыгранная оборона, у нас нет настроя и желания», — перечислил он. Вице-спикер Госдумы также призвал отправить в отставку главного тренера сборной России по футболу Фабио Капелло.

В воскресенье на «Открытие Арене» в Москве сборная России проиграла австрийцам со счетом 0:1 в рамках отборочного круга чемпионата Европы (6-й тур). Глава администрации Кремля Сергей Иванов назвал игру россиян «убожеством», передавало агентство Р-Спорт. Член исполкома Российского футбольного союза (РФС) Сергей Степашин заявил, что российская сборная в матче с Австрией «сыграла плохо».

Глава Минспорта Виталий Мутко заявил, что будет разбираться в ситуации со сборной. «Дайте нам пару дней, разберемся. Правильно сказал Капелло, что он готов обсуждать свое будущее. И я к этому готов. Я уже проигрывал 1:7, и все равно мы, как Феникс, возрождались. Фабио — великий тренер, это не обсуждается», — цитирует Мутко «Чемпионат».

 

 

О том, что чемпионат мира по футболу 2018 года может быть перенесен из России в Катар, который готовится к проведению ЧМ-2022, написала 10 июня испанская газета AS со ссылкой на источники. Издание писало, что руководство ФИФА якобы тайно обратилось к властям Катара с просьбой ускорить строительство стадионов, чтобы не менее восьми из них были готовы принять матчи уже в 2018 году. Источники связали эту просьбу с паникой в ФИФА по поводу того, что место проведения ЧМ-2018 придется менять  в случае эскалации конфликта на Украине.

В свою очередь пресс-служба ФИФА назвала информацию газеты AS абсолютно не соответствующей действительности.

Читайте также: Политэкономика ФИФА: как распределяют путевки на чемпионат

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться