Кремль опроверг передачу Порошенко компромиссного плана по Донбассу | Forbes.ru
$56.6
69.3
ММВБ2300.96
BRENT68.83
RTS1280.71
GOLD1331.27

Кремль опроверг передачу Порошенко компромиссного плана по Донбассу

читайте также
+5 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева День одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках Переворот в Луганске. Что упускает российское руководство +3 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +3 просмотров за суткиМинус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине +1 просмотров за сутки«Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? Кардинальный шаг: Киев пообещал конфисковывать уголь Донбасса Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному Смена режима в Киеве: глава ЛНР назвал условие примирения с Украиной +3 просмотров за суткиУкраинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил также «Одноклассники» и «ВКонтакте» Три года одиночества Донбасса. В чем главный урок? «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Отторжение Украиной территорий»: Россия обеспечит ЛНР электроэнергией после блэкаута «Шокированы»: США призвали Россию вмешаться в расследование гибели американца в ЛНР Схема с Росрезервом? ДНР и ЛНР смогут получать руду для металлургов из России Бизнес в зоне обстрела: выведет ли Россия Донбасс из блокады?

Кремль опроверг передачу Порошенко компромиссного плана по Донбассу

фото ТАСС
Украинская газета «Вести» сообщила, что Москва предложила Киеву создать автономию в Луганской и Донецкой областях

Сообщение украинской газеты «Вести» о том, что Москва якобы передала президенту Украины Петру Порошенко компромиссные предложения по урегулированию ситуации в Донбассе, «не соответствует действительности», заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в понедельник, 15 июня.

Песков подчеркнул, что любые подобные предложения были бы отходом от достигнутых ранее минских соглашений, передает «Интерфакс».

«Какие-либо предложения, направленные на препарирование минских договоренностей, отход от них или вольную трактовку, абсолютно недопустимы или контрпродуктивны», — резюмировал пресс-секретарь президента России.

Ранее в понедельник украинская газета «Вести» со ссылкой на «источник в дипломатических кругах» написала, что представители Москвы передали Петру Порошенко компромиссный план урегулирования конфликта в Донбассе — так называемый «Минск-3». По словам собеседника издания, этот вариант предусматривает, что Луганская и Донецкая области преобразуются в автономию «с очень расширенными правами», возглавлять которую будут «рукопожатные» люди, согласованные как Киевом, так и Москвой, а также Германией и Францией как участниками минского процесса.

В администрации президента Украины изданию опровергли информацию о компромиссном плане по Донбассу. «Это похоже на сказку — если завтра появится принц, то лягушка превратится в красавицу. Как добиться, чтобы завтра пропали ДНР/ЛНР? Это из области фантазий», — заявил руководитель департамента местного самоуправления и децентрализации администрации Владимир Куренной.

Вечером в воскресенье спикер народного совета ДНР Андрей Пургин не исключил объединения самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. «Об объединении ДНР и ЛНР, в принципе, говорить возможно. И думаю, что над этим нужно работать», — цитирует Донецкое агентство новостей заявление Пургина, сделанное им в эфире радио «Крым».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться