В Кремле не слышали о решивших бойкотировать ЧМ-2018 странах

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил в понедельник, что в Кремле не знают ни одной страны, которая решила бойкотировать чемпионат мира по футболу 2018 года в России, сообщил «Интерфакс».

«Мне неизвестно хотя бы об одной стране, которая решила бойкотировать чемпионат мира в России, я не знаю, откуда у вас эта информация», — ответил пресс-секретарь Владимира Путина на вопрос, как в Кремле относятся к намерению некоторых стран бойкотировать ЧМ-2018.

Песков также подчеркнул, что «все здравомыслящие политики и страны, естественно, категорически выступают против политизации этого любимого в мире, самого популярного вида спорта».

Пресс-секретарь Путина сообщил также, что президент России не смотрел в воскресенье, 15 июня, матч сборных России и Австрии в Москве, завершившийся поражением российских спортсменов 0:1. «А что, кто-то играл в футбол?» — сыронизировал Песков, отвечая на вопрос, как президент Путин оценил последнюю игру российской сборной и смотрел ли он ее.

«Нет, не смотрел», — приводит ответ Пескова агентство РИА Новости.

Пресс-секретарь Путина также посоветовал журналистам задавать вопросы о футболе и игре сборной России министру спорта Виталию Мутко. «Это не тема администрации президента», — подчеркнул Песков. «Да и особо комментировать тут нечего», — добавил он, отметив, что экспертная оценка последнего выступления сборной РФ по футболу может даваться только специалистами.

Сборная России по футболу уступила австрийцам в принципиальнейшем матче отборочного турнира чемпионата Европы 2016 года.

После поражения в Москве, сборная России занимает в своей группе третье место, набрав 8 очков из 18 возможных в 6 матчах. На первом месте находится сборная Австрии, на втором — команда Швеции (9 очков в 5 матчах).

Читайте также: Политэкономика ФИФА: как распределяют путевки на чемпионат

Новости партнеров