Минобороны пригрозило ответить на появление танков США в Европе | Forbes.ru
$56.54
69.2
ММВБ2297.47
BRENT69.15
RTS1279.28
GOLD1327.92

Минобороны пригрозило ответить на появление танков США в Европе

читайте также
Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Маневр приветствия»: Су-30 подлетел на 6 метров к самолету-разведчику США в День Победы «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Дезактивированный уголь: Россия прекратила поставки на Украину Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Выдавили Ketchum: как делался глобальный пиар России до новой холодной войны 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Президентские байки: 10 невероятных историй, приключившихся с политиками Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России Закат Америки: геополитические последствия секвестра бюджета США Почему России выгодна новая администрация Барака Обамы Штабы в тумане Худой мир для военного подрядчика Когда появится китайский истребитель пятого поколения

Минобороны пригрозило ответить на появление танков США в Европе

России не останется ничего другого, кроме как наращивать свои силы и средства, в случае размещения США и НАТО танков, артиллерийских систем и другого тяжелого вооружения в странах Восточной Европы и Балтии, заявил координатор управления генеральных инспекторов Минобороны России генерал армии Юрий Якубов в понедельник.

Он отметил, что размещение тяжелой боевой техники в Европе станет «самым агрессивным шагом Пентагона и НАТО со времени «холодной войны»», передает «Интерфакс». По словам генерала, в этом случае Россия будет усиливать группировку войск по всему периметру западной границы. В частности, ракетную бригаду в Калининградской области ускоренными темпами перевооружат новыми ракетными комплексами «Искандер», рассказал Якубов.

Представитель Минобороны также напомнил, что Россия окончательно вышла из Договора о вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ), ограничивавшего количество тяжелого вооружения, которое она могла держать в западной части Европы. «Мы полностью вышли из этого договора, который, кстати, многие европейские страны сами не придерживались, и у нас, что называется, развязаны руки для организации ответных мер по укреплению своих западных рубежей», — заявил Якубов.

Со своей стороны пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в понедельник отказался комментировать слухи о возможном размещении тяжелого вооружения в странах Балтии и Восточной Европы. «Никаких заявлений со стороны США не было, поэтому мне пока нечего сказать. Когда будет, мы тогда прокомментируем», — сказал он. 

О том, что Пентагон рассматривает возможность размещения танков и других видов тяжелого вооружения в странах Прибалтики, Польше, Румынии, Болгарии и Венгрии, написала 14 июня американская газета The New York Times со ссылкой источники. Размещение вооружений предлагается использовать как «сдерживающий фактор», хотя объем запланированных к размещению вооружений мал «по сравнению с тем, что Россия может пустить в ход против стран НАТО на территории или вблизи ее границ», писало издание. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться