Путину доложат об убийстве военного из России в Армении

Информация об убийстве военнослужащего 102-й российской военной базы в Армении будет включена в дайджест сообщений СМИ для президента России Владимира Путина, сообщил в понедельник пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Песков затруднился сказать, знает ли уже президент об убийстве военнослужащего, передает «Интерфакс».

В январе Путин комментировал трагедию с массовым убийством в Гюмри, в котором подозревается военнослужащий 102-й российской военной базы Валерий Пермяков. Президент России обещал своему армянскому коллеге Сержу Саргсяну, что виновные понесут наказание, предусмотренное законом.

В понедельник утром в Гюмри около памятника «Мать Армения» было найдено тело российского военного Ивана Новикова с ножевыми ранениями. По подозрению в убийстве задержали его сослуживца из 102-й российской военной базы, который признался в содеянном. Замначальника базы по работе с личным составом Алексей Полюхович сообщил, что задержанный служил на базе по контракту. Как сообщают «Новости Армении», убийству предшествовал спор на бытовой почве с участием не менее троих человек. Один человек, по данным информагентства, находится в больнице. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 104 уголовного кодекса Армении (убийство).

В январе в Гюмри были найдены убитыми шесть членов семьи Аветисян, в том числе двухлетний ребенок. Позднее в больнице умер шестимесячный ребенок, получивший ножевое ранение. По подозрению в убийстве задержали военнослужащего 102-ой российской военной базы Валерия Пермякова.

Новости партнеров