Жена экс-губернатора Сахалина Хорошавина подала на развод

Ирина Хорошавина, супруга бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, арестованного по делу о миллионных взятках, подала на развод после 37 лет брака, сообщило в понедельник РАПСИ со ссылкой на адвоката Хорошавиной Сергея Жорина.

По словам адвоката, заявление о разводе подано в мировой суд участка №179 Москвы. В своем иске Хорошавина не претендует на раздел имущества, которое частично находится под арестом, отметил Жорин. «Я прогнозирую некоторое противодействие в расторжении брака со стороны суда», — добавил адвокат.

Согласно декларации за 2013 год, доход супруги губернатора Сахалинской области составил 112 260 рублей. В ее собственности находятся две квартиры площадью по 100 кв. м и автомобили Lexus LX 570 и Mercedes-Benz. Задекларированный доход Хорошавина в 2013 году — 8,86 млн рублей.

Александр Хорошавин был отправлен в отставку с поста главы Сахалина в связи с утратой доверия президента в марте 2015 года. Незадолго до этого чиновника арестовали по уголовному делу о получении взятки в особо крупном размере.

Следствие подозревает, что только по одному эпизоду Хорошавин получил взятку в размере более $5,5 млн, заявил в марте представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин. По его словам, при обыске у Хорошавина изъяли около 1 млрд рублей в разных валютах, 800 ювелирных изделий, в том числе пишущую ручку стоимостью 36 млн рублей.

Новости партнеров