Порошенко заявил о невозможности России «выиграть войну» | Forbes.ru
$56.59
69.28
ММВБ2297.05
BRENT68.90
RTS1278.77
GOLD1331.60

Порошенко заявил о невозможности России «выиграть войну»

читайте также
День одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +3 просмотров за суткиМинус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине +1 просмотров за сутки«Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? +3 просмотров за суткиУкраинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил также «Одноклассники» и «ВКонтакте» Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Война на слухах: почему Порошенко атакует олигархов Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство Падающая добыча: что происходит с "Укрнафтой" Помогут ли Порошенко методы Путина? Донбасс российский: Путин рассказал о неожиданном предложении Порошенко Все об Игоре Коломойском в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Почему минские соглашения все-таки стоило подписать Год Евромайдана: как изменилась Украина

Порошенко заявил о невозможности России «выиграть войну»

В конфликте на Украине не будет победившей стороны, заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью Bloomberg TV в понедельник, 15 июня. 

«Россия понимает, что невозможно выиграть эту войну, потому что украинский дух очень силен, украинский народ един как никогда, а Украина имеет глобальную солидарность», — сказал Порошенко.

В интервью президент Украины обвинил российского лидера Владимира Путина в дестабилизации ситуации на Украине и заявил, что тот живет «в другой вселенной». По словам Порошенко, президент России, присоединив Крым, нанес удар по европейской безопасности.

Кроме того, Порошенко Порошенко назвал кредит на $3 млрд, предоставленный Россией в конце 2013 года Украине при Викторе Януковиче, «взяткой». По его словам, она была предназначена для того, чтобы заставить Киев отказаться от заключения соглашения с Евросоюзом.

При этом Порошенко подчеркнул, что в ситуации с долгом Украина «намерена продемонстрировать ответственное поведение». «Это ответственность министерства финансов и правительства», — сказал украинский лидер. Он призвал провести переговоры по долгу на высшем уровне. При этом Порошенко отметил, что президент России Владимир Путин на переговорах никогда не поднимал вопрос о погашении долга Украиной. 

В начале июня на пресс-конференции Петр Порошенко назвал «беспрецедентно высокой» угрозу российского вторжения на Украину. В мае в интервью BBC он заявил, что Украина находится в состоянии «настоящей войны» с Россией. «Могу я выразиться абсолютно ясно? Это не борьба с сепаратистами, которых поддерживает Россия, это настоящая война с Россией», — сказал Порошенко.

Читайте также: Небоевые потери: как ВЭБ может потерять $10 млрд на Украине

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться