Посольство США в Москве сдвинуло сроки выдачи виз

Посольство США в Москве предупредило граждан, подавших заявления на выдачу виз, что сроки их выдачи увеличены и даты собеседования перенесены, следует из сообщения, опубликованного в понедельник на сайте дипмиссии.

В настоящее время Бюро по консульским вопросам Государственного департамента США испытывает технические неполадки паспортно-визовой системы, говорится в пресс-релизе. В нем отмечается, что данный технический сбой носит глобальный характер и не связан с какой-либо определенной страной, типом документа, определяющего гражданство, или категорией визы. "Данные технические неполадки отразились и на процессе выдачи американских виз в России", — подчеркивается в сообщении.

Перенос сроков оформлении американских паспортов возник у заявок, поданных за пределами США или после 26 мая 2015 года. Аналогичная отсрочка возникла и у заявок на получение визы в США, поданных после 8 июня 2015 года.

Посольство рекомендует лицам, которым срочно необходимо совершить поездку в США в течение последующих 10 рабочих дней, подать заявление на получение срочного паспорта. Тем лицам, кто подал заявление на неиммиграционную визу по форме DS-160 9 июня 2015 года или позже, следует отменить текущую запись и перенести дату собеседования на другой день после 22 июня 2015 года.

В случае экстренной необходимости посетить США заявители должны обратиться в консульский отдел посольства США в России по электронной почте и выяснить, входят ли они в категорию лиц с правом на срочное собеседование.

"Посольство США в Москве принесло извинения за причиненные неудобства. "Мы работаем над устранением данной проблемы в кратчайшие сроки и восстановлением работы в полном объеме", — говорится в заявлении американской дипмиссии.

Два месяца назад — 16 марта 2015 года — посольство США в Москве также предупреждало о возможных задержках в выдаче виз из-за технических трудностей, связанных с профилактическими работами. В посольствах и консульствах США по всему миру возможны задержки в выдаче виз и обработке электронной корреспонденции, отмечало диппредставительство.

Новости партнеров