Посольство США в Москве сдвинуло сроки выдачи виз | Forbes.ru
$56.86
69.33
ММВБ2277.89
BRENT69.44
RTS1264.70
GOLD1327.71

Посольство США в Москве сдвинуло сроки выдачи виз

читайте также
+1526 просмотров за суткиСтартап для чайника: как создать компанию и не потерять все деньги +4940 просмотров за суткиБитва за Европу: Lada хочет завоевать Германию и Австрию +6817 просмотров за суткиИтальянская работа. Обнаружена одна из мощнейших шпионских программ для Android +87 просмотров за суткиВ Риме стартовали «Русские сезоны» +1897 просмотров за суткиЛучшие друзья девушек — это криптофермы. Что думают о цифровой валюте в ЦБ и Минфине +382 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов +130 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: ««Ямал СПГ» — ключ к мировому лидерству сжиженного газа для России и стратегическому партнерству с Саудовской Аравией» +786 просмотров за суткиАкционеры Apple потребовали исследовать воздействие iPhone на детей +2354 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +594 просмотров за суткиЧестный трафик. Как стать первым в Google News +2592 просмотров за суткиЗатонувшая гавань: Британские Виргинские острова исключены из списка офшоров +29 просмотров за суткиВ США без визы: как, зачем и когда лететь на Гуам Заветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +23 просмотров за суткиГудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте Были наши, стали ваши: русские, получившие американское гражданство Иллюзия коллективной вины: как Россия наказывает Турцию Почему Европа тянет с отменой виз для россиян 25 вещей, которые запрещены с 1 января 2012 года 8 способов совершить кругосветное путешествие 8 стран, куда можно отправиться в последний момент
    Новости визы 15.06.2015 19:10

Посольство США в Москве сдвинуло сроки выдачи виз

Посольство США в Москве предупредило граждан, подавших заявления на выдачу виз, что сроки их выдачи увеличены и даты собеседования перенесены, следует из сообщения, опубликованного в понедельник на сайте дипмиссии.

В настоящее время Бюро по консульским вопросам Государственного департамента США испытывает технические неполадки паспортно-визовой системы, говорится в пресс-релизе. В нем отмечается, что данный технический сбой носит глобальный характер и не связан с какой-либо определенной страной, типом документа, определяющего гражданство, или категорией визы. "Данные технические неполадки отразились и на процессе выдачи американских виз в России", — подчеркивается в сообщении.

Перенос сроков оформлении американских паспортов возник у заявок, поданных за пределами США или после 26 мая 2015 года. Аналогичная отсрочка возникла и у заявок на получение визы в США, поданных после 8 июня 2015 года.

Посольство рекомендует лицам, которым срочно необходимо совершить поездку в США в течение последующих 10 рабочих дней, подать заявление на получение срочного паспорта. Тем лицам, кто подал заявление на неиммиграционную визу по форме DS-160 9 июня 2015 года или позже, следует отменить текущую запись и перенести дату собеседования на другой день после 22 июня 2015 года.

В случае экстренной необходимости посетить США заявители должны обратиться в консульский отдел посольства США в России по электронной почте и выяснить, входят ли они в категорию лиц с правом на срочное собеседование.

"Посольство США в Москве принесло извинения за причиненные неудобства.  "Мы работаем над устранением данной проблемы в кратчайшие сроки и восстановлением работы в полном объеме", — говорится в заявлении американской дипмиссии.

Два месяца назад — 16 марта 2015 года — посольство США в Москве также предупреждало о возможных задержках в выдаче виз из-за технических трудностей, связанных с профилактическими работами. В посольствах и консульствах США по всему миру возможны задержки в выдаче виз и обработке электронной корреспонденции, отмечало диппредставительство.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться