В Кремле попросили Порошенко разъяснить слова о «взятке» Москвы в $3 млрд | Forbes.ru
$56.62
69.32
ММВБ2299.49
BRENT68.60
RTS1279.44
GOLD1332.99

В Кремле попросили Порошенко разъяснить слова о «взятке» Москвы в $3 млрд

читайте также
День одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +3 просмотров за суткиМинус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине +1 просмотров за сутки«Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +3 просмотров за суткиУкраинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил также «Одноклассники» и «ВКонтакте» «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Война на слухах: почему Порошенко атакует олигархов Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство Падающая добыча: что происходит с "Укрнафтой" Помогут ли Порошенко методы Путина? Донбасс российский: Путин рассказал о неожиданном предложении Порошенко

В Кремле попросили Порошенко разъяснить слова о «взятке» Москвы в $3 млрд

Фото ТАСС
Президент Украины ранее назвал кредит, выданный Киеву в 2013 году, «взяткой»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков попросил президента Украины Петра Порошенко разъяснить его последние выказывания о том, что российский кредит в $3 млрд, который Москва предоставила Украине при президенте Викторе Януковиче, был "взяткой", сообщил в понедельник "Интерфакс".

"Когда мы слышим подобные заявления, в первую очередь мы ожидаем каких-то разъяснений", — сказал пресс-секретарь Владимира Путина в ответ на просьбу журналистов прокомментировать заявление Порошенко.

Кремлю хотелось бы понять, пояснил Песков, отказываются ли нынешние украинские власти от правопреемственности в отношении обязательств Украины, в том числе международных обязательств. "В первую очередь нас интересуют в данном случае финансовые и другие обязательства перед Россией", — подчеркнул пресс-секретарь Путина.

Песков затруднился предположить, являются ли последние высказывания президента Порошенко ответом на этот вопрос.

Порошенко в понедельник, 15 июня, в интервью Bloomberg TV  назвал кредит на $3 млрд, предоставленный Россией в конце 2013 года Украине при Викторе Януковиче, «взяткой». По его словам, она была предназначена для того, чтобы заставить Киев отказаться от заключения соглашения с Евросоюзом.

При этом Порошенко подчеркнул, что в ситуации с долгом Украина «намерена продемонстрировать ответственное поведение». «Это ответственность министерства финансов и правительства», — сказал украинский президент. Он призвал провести переговоры по долгу на высшем уровне и отметил, что президент России Владимир Путин на переговорах ранее никогда не поднимал вопрос о погашении долга Украиной. 

Читайте также: Небоевые потери: как ВЭБ может потерять $10 млрд на Украине

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться