Госдума сняла с повестки запрос в Конституционный суд | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Госдума сняла с повестки запрос в Конституционный суд

читайте также
+8 просмотров за суткиПредприниматель, магнат и беглец: непредсказуемая жизнь Джозефа Лау +518 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий +1291 просмотров за суткиЛишние подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +1565 просмотров за суткиПесни нашего двора. Как миллениалы выживают в городской среде +1545 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +337 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +6565 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +16570 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1895 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +71891 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +9867 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России Россия и ПАСЕ: точка выхода Подоплека глобального отставания: мир глазами сотрудника ЧОПа Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов Назначение Сергея Иванова как знак, что «перезагрузка Путина» невозможна Насаждать демократию будут выходцы из КГБ 5 ошибок переаттестации МВД Штабы в тумане «Шантаж, подкуп, угроза убийством» Сергей Собянин. Папин сибиряк Отделить спорт от государства

Госдума сняла с повестки запрос в Конституционный суд

Проект запроса депутатов в Конституционный суд (КС) за разъяснениями легитимности переноса думских выборов с декабря на сентябрь 2016 года снят с повестки Госдумы, сообщает РИА Новости.

В понедельник комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству поддержал проект запроса палаты в Конституционный суд. После этого руководство обеих палат парламента провело консультации, по итогам которых спикер Госдумы Сергей Нарышкин сообщил, что запрос в Конституционный суд отправит не Госдума, а Совет Федерации как нейтральная сторона. Он отметил, что верхняя палата парламета может рассмотреть проект запроса в течение нескольких дней. Со своей стороны спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что сенаторы рассмотрят документ на ближайшем заседании, которое запланировано на 24 июня.

О намерении депутатов обратиться в КС сообщил 12 июня вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев (ЛДПР). Он рассказал, что депутаты «Единой России», «Справедливой России» и ЛДПР — фракций, которые поддерживают проведение думских выборов в сентябре 2016 года, — обратятся в Конституционный суд с просьбой разъяснить, что перенос выборов не противоречит Конституции. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться