Трейдеры пожаловались на новый сбой на Московской бирже | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2294.33
BRENT69.71
RTS1282.49
GOLD1349.66

Трейдеры пожаловались на новый сбой на Московской бирже

читайте также
+506 просмотров за суткиЗапоздалый спрос. Почему не стоит очаровываться рекордным ростом индекса Мосбиржи +170 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +8 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +1 просмотров за суткиЛичный опыт: какие акции выбрать, чтобы накопить на пенсию Перипетии российского фондового рынка: откуда он возник Арбитражный суд Москвы отказался рассматривать иск «Роснефти» к АФК «Система» Где искать новых «цукербергов» и почему в стартапы на миллиард не приходят в акселераторы +2 просмотров за суткиКупить, чтобы продать: как заработать на офертах +4 просмотров за суткиЛюбовь, вино и IPO. Зачем вице-президенту Московской биржи винодельня Неуловимые трейдеры: можно ли обыграть Московскую биржу Back to MMVB: к чему может привести уход российских компаний с западных бирж Лучшие частные инвесторы: как они пришли на биржу и добились успеха? Доктор не пришел: почему обвалился «Мечел» Конец мира калия: почему акции «Уралкалия» подешевели на 25% Возвращение РТС: как московская биржа препятствует появлению конкурента Как устроена площадка Московской биржи для инвестиций в стартапы Московская биржа для IPO оценена в $4,4-5 млрд Покупать ли Московскую биржу? Ответ - в графике Forbes

Трейдеры пожаловались на новый сбой на Московской бирже

На Московской бирже утром во вторник, 16 июня, произошел новый сбой, из-за которого трейдеры не могли реагировать на изменения стоимости доллара, рубля, евро и других валют, сообщают «Ведомости» со ссылкой на трейдеров. 

По словам собеседников издания, Московская биржа в течение трех минут не транслировала котировки на валютном рынке. Перерыв в раздаче рыночных данных по протоколу FAST наблюдался с 10:40 до 10:43 мск, уточнил аналитик Металлинвестбанка Андрей Железняков. В результате трейдеры не могли получать котировки и реагировать на изменение рынка, что могло привести к значительным убыткам, отметил частный трейдер Александр Жаворонков.

Трейдеры очень устали от постоянных сбоев Московской биржи, часть из которых она не признает сбоем и не публикует информацию или объясняет «сетевыми проблемами», добавил он.

 

 

 

Трейдеры могут попробовать воздействовать на биржу через Центробанк, сообщил «Интерфаксу» генеральный директор компании «Открытие брокер» Юрий Минцев. «Там есть служба по защите прав потребителей финансовых услуг, мне кажется, что мы такие же потребители услуг биржи, как и наши клиенты, будем туда писать, чтобы нас защищали. Уйти с этой биржи на другую мы не можем, биржа с рынком деривативов на фондовые инструменты у нас одна», — сказал он.

 

 

В свою очередь начальник управления доверительных операций Металлинвестбанка, председатель комитета по срочному рынку «Московской биржи» Александр Субочев отметил, что на биржу можно воздействовать путем предъявления исков о возмещении убытков. «За прошлую неделю было два мелких (сбоя), каждые два дня что-то происходит на бирже. Это уже похоже на какую-то лавину», — заявил он.

На сайте Московской биржи информации о сбое на валютном рынке на момент публикации не было.

В понедельник вечером Московская биржа приостановила торги на срочном рынке более чем на два часа. Биржа запустила их с часовой задержкой — в 20:00 вместо 19:05 мск, а через две минуты торги приостановили. Приостановку торгов представитель биржи объяснил «отсутствием потока рыночной информации и невозможностью его возобновления без проведения перезагрузки торговой системы». Торги должны были возобновиться в 22:03, но из-за «неготовности части брокерских систем участников торгов» старт был отложен. Торги возобновились только в 22:20.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться