Кремль прокомментировал вербовку студентов в ИГ | Forbes.ru
$56.55
69.27
ММВБ2308.61
BRENT68.85
RTS1285.33
GOLD1332.61

Кремль прокомментировал вербовку студентов в ИГ

читайте также
+795 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +374 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа +1577 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +1347 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +882 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +697 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +1212 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +9742 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +13152 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет Нефть, грабежи и налоги: бизнес-модель «Исламского государства» в графиках +5 просмотров за суткиМосул будет взят: кто останется после ухода ИГИЛ Что будет с "Исламским государством" после потери территорий Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Месть за Абдесалама: что стало причиной теракта в Брюсселе Не только Турция: как террористы торгуют нефтью После Парижа: возможна ли единая коалиция против террора? Крестики-нолики: как виртуальная война в Сирии стала реальной угрозой Да здравствует мулла: зачем нам знать, что лидер «Талибана» умер ИГИЛ не поможет: почему борьба с террором больше не объединяет мир Ближневосточная диалектика: зачем США меняют Израиль на Иран Выход через Сирию: как миру справиться с новой террористической угрозой

Кремль прокомментировал вербовку студентов в ИГ

Российские спецслужбы постоянно держат в поле внимания вопросы, связанные с вербовкой российских студентов «Исламским государством» (ИГ), заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков во вторник, 16 июня.

Песков отметил, что влияние террористических организаций и идеологии фундаментализма и экстремизма находится в сфере полномочий Национального антитеррористического комитета и Федеральной службы безопасности, передает РИА Новости.

«И, конечно, это очень серьезный вопрос, это очень опасный процесс, и, собственно, все, и специальные службы, и другие ведомства, они постоянно держат этот вопрос в поле внимания, очень многие им занимаются», — сказал пресс-секретарь главы государства.

Во вторник телеканал Lifenews сообщил, что полиция разыскивает студентку Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте (РАНХиГС) Мариам Исмаилову, ушедшую из дома 12 июня и не вернувшуюся. Телеканал утверждал, что родные девушки опасаются, что она могла бежать в Сирию с целью примкнуть к ИГ.

Руководитель пресс-службы РАНХиГС Дмитрий Соколов подтвердил «Интерфаксу», что на втором курсе института менеджмента и маркетинга по направлению экономика РАНХиГС учится девушка по имени Мариам Исмаилова. Он отметил, что в вузе проверяют информацию о возможном выезде студентки за границу.

В конце мая студентка философского факультета МГУ Варвара Караулова втайне от родных улетела в Стамбул. Отец Карауловой заявил, что ее могли убедить примкнуть к сирийским боевикам. Девушку задержали в начале июня при попытке попасть в Сирию. 12 июня Караулову депортировали в Россию. СКР начал проверку информации о возможной вербовке Карауловой для последующего использования в деятельности экстремистского сообщества.

В конце 2014 года Верховный признал «Исламское государство» террористической организацией, деятельность которой на территории России запрещена.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться