В Германии зафиксировали смерть больного от вируса MERS

В Германии от осложнений, вызванных коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (Middle East Respiratory Syndrome, MERS), скончался 65-летний больной, сообщила во вторник газета Die Welt.

Житель земли Северный Рейн-Вестфалия заразился смертельным вирусом во время туристической поездки в Абу-Даби в феврале. Причиной смерти пациента, вероятно, стал отказ внутренних органов.

Больной скончался еще в ночь на 6 июня в больнице коммуны Остеркаппельн в Нижней Саксонии. Его смерть стала неожиданной для врачей клиники, считавших, что пациент успешно прошел курс лечения и практически выздоровел. Поэтому он был переведен из инфекционного отделения клиники Оснабрюка в больницу Остеркаппельна. Там с ним могли вступить в контакт почти 200 человек. У всех у них были взяты анализы, давшие негативный результат, заверяет издание.

Считается, что коронавирус не передается от человека к человеку. По всей видимости, больной заразился им в Абу-Даби при контакте с животными-носителями вируса. Ими могли оказаться, в частности, верблюды.

До сих пор в Германии было зафиксировано два случая заражения коронавирусом MERS. В марте 2013 года в Мюнхене скончался 73-летний пациент из ОАЭ. Еще один человек успешно прошел курс лечения в Эссене.

О коронавирусе MERS стало известно в 2012 году. В настоящее время более других пострадала от заболевания Южная Корея, где скончались 19 человек из 154 заболевших.

Новости партнеров