В Германии зафиксировали смерть больного от вируса MERS | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2294.08
BRENT69.77
RTS1282.63
GOLD1349.28

В Германии зафиксировали смерть больного от вируса MERS

читайте также
+18 просмотров за суткиПуть из Зазеркалья. Россия уже способна противостоять небольшим мировым кризисам +11 просмотров за суткиЧто смотреть и покупать на брюссельской ярмарке искусства BRAFA +59 просмотров за суткиНазад в Средние века. Нужны ли всем российским университетам кафедры теологии +246 просмотров за суткиИз 3D-принтера на орбиту и еще 7 самых ожидаемых космических событий +865 просмотров за суткиЦена скромности. Российские студенты ждут низких зарплат +2198 просмотров за суткиСомнительное достижение. Почему россияне не ощущают исторически низкой инфляции +955 просмотров за суткиНулевой километр. Снизить число аварий поможет любовь к ГИБДД +2625 просмотров за суткиСтрого по списку: почему Антон Шипулин и Виктор Ан могут не поехать на Олимпиаду +2134 просмотров за суткиМиллиардер Роман Троценко рассказал, почему русские люди привыкли опираться на друзей +8778 просмотров за суткиОснователь SuperJob объяснил, почему молодежь будущего никогда не найдет работу +1066 просмотров за сутки«Мы за обогащение людей», — Борис Титов в интервью Forbes Банки под угрозой: новый вирус Silence атаковал финансовые организации России, Армении и Малайзии Проверка на прочность: зачем создатели вируса BadRabbit атаковали СМИ и банки Заразная бухгалтерия: источником распространения вируса Petya назвали украинское ПО Кибер-вымогатели: масштабная хакерская атака поразила почти треть стран мира +3 просмотров за сутки«Если возможностям говорить «да», они появляются». 10 правил карьеры от директора «Янссен» Россия Еще одна лихорадка: как вирус Зика превратился в глобальную угрозу Лекарство от болезней будущего Что нужно знать о свином гриппе Политическая пандемия Что такое A(H1N1) 2009

В Германии зафиксировали смерть больного от вируса MERS

В Германии от осложнений, вызванных коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (Middle East Respiratory Syndrome, MERS), скончался 65-летний больной, сообщила во вторник газета Die Welt.

Житель земли Северный Рейн-Вестфалия заразился смертельным вирусом во время туристической поездки в Абу-Даби в феврале. Причиной смерти пациента, вероятно, стал отказ внутренних органов.

Больной скончался еще в ночь на 6 июня в больнице коммуны Остеркаппельн в Нижней Саксонии. Его смерть стала неожиданной для врачей клиники, считавших, что пациент успешно прошел курс лечения и практически выздоровел. Поэтому он был переведен из инфекционного отделения клиники Оснабрюка в больницу Остеркаппельна. Там с ним могли вступить в контакт почти 200 человек. У всех у них были взяты анализы, давшие негативный результат, заверяет издание. 

Считается, что коронавирус не передается от человека к человеку. По всей видимости, больной заразился им в Абу-Даби при контакте с животными-носителями вируса. Ими могли оказаться, в частности, верблюды.

До сих пор в Германии было зафиксировано два случая заражения коронавирусом MERS. В марте 2013 года в Мюнхене скончался 73-летний пациент из ОАЭ. Еще один человек успешно прошел курс лечения в Эссене.

О коронавирусе MERS стало известно в 2012 году. В настоящее время более других пострадала от заболевания Южная Корея, где скончались 19 человек из 154 заболевших.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться