Российские военные представили макет аналога «Мистраля» | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Российские военные представили макет аналога «Мистраля»

читайте также
Лишные подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +251 просмотров за суткиПесни нашего двора. Как миллениалы выживают в городской среде +667 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +254 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +5953 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +14942 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1737 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +64181 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +9087 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +2448 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +4720 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1716 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +2023 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1734 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1961 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1357 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +30094 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +1955 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +393 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +1270 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку Французский «Севастополь»: фоторепортаж со спуска кормы «Мистраля» на воду

Российские военные представили макет аналога «Мистраля»

Военные на форуме «Армия-2015» в подмосковной Кубинке представили макет универсального десантного корабля проекта «Прибой», который может стать альтернативой французским вертолетоносцам «Мистраль», сообщает «Интерфакс» во вторник, 16 июня. 

«Это наш ответ «Мистралю»»,  — заявил представитель Главкомата ВМФ России. Он отметил, что на «Прибое» «все будет отечественным»: и десантно-высадочные средства, и авиакрыло, и оружейные системы».

Проект может быть закончен в конце 2016 года, после будет принято решение о строительстве корабля, сказал представитель Главкомата ВМФ. «Рассчитываем, что для нужд ВМФ будет построено не менее четырех таких кораблей», — отметил собеседник агентства.

По его словам, корабли проекта «Прибой», который разрабатывает Невское проектно-конструкторское бюро, смогут успешно решать задачи по приему, перевозке и высадке морского десанта. При этом в проекте кораблей не будут повторяться технические наработки и системы, которые уже имеются на «Мистралях».

Корабль «Прибой» будет иметь водоизмещение 14 000 т при осадке 5 м. На борту корабля можно будет разместить до 60 единиц техники, в том числе до восьми противолодочных и десантно-высадочных вертолетов Ка-27 и Ка-52К, четыре десантных катера проекта 11770М или два — проекта 12061М. Корабль сможет развивать скорость до 20 узлов. Дальность его плавания составит 6000 миль, а автономность похода — 60 суток.

Во вторник в парке «Патриот» в Кубинке проходит открытие первого международного военно-технического форума «Армия-2015». Открытие форума посетил президент России Владимир Путин. Форум продлится до 19 июня. 

Россия договорилась с Францией о покупке двух вертолетоносцев «Мистраль» за €1,2 млрд в 2011 году. Первый корабль должен был быть передан в 2014 году, но из-за ситуации на Украине президент Франции Франсуа Олланд отложил передачу «Мистраля» на неопределенный срок. В конце мая Олег Бочкарев, являющийся заместителем вице-премьера Дмитрия Рогозина в коллегии ВПК, заявил, что Россия больше не ждет от Франции передачи «Мистралей». 

В начале июня премьер-министр Дмитрий Медведев объявил Бочкареву выговор за нарушение закона о государственной гражданской службе, запрещающего чиновникам разглашать сведения конфиденциального характера или служебную информацию, которые стали им известны в связи с исполнением должностных обязанностей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться