В «Аэрофлоте» не исключили отказа от поставок 22 Boeing-787 Dreamliner

Поставка «Аэрофлоту» 22 самолетов Boeing-787 Dreamliner может быть вновь перенесена, сообщил во вторник «Интерфакс» со ссылкой на представителя крупнейшего российского авиаперевозчика.

«Окончательное принятие решения по данному вопросу остается за советом директоров», — приводит агентство его слова.

Источник «Интерфакса" в совете директоров «Аэрофлота» не исключил, что контракт на поставку этих авиалайнеров будет расторгнут. О возможности полного расторжения контракта по поставке Dreamliner сообщил также источник агентства ТАСС.

«Эти суда были вовремя не поставлены, поэтому мы с Boeing обсуждаем эту ситуацию», — заявил ранее глава «Аэрофлота» Виталий Савельев на международном авиакосмическом салоне Paris Air Show 2015 в Ле Бурже.

На пресс-конференции в Ле Бурже президент и главный исполнительный директор Boeing Commercial Airplanes Рэймонд Коннер не подтвердил и не опроверг возможную отмену контракта с «Аэрофлотом». Он сообщил, что переговоры продолжаются. И отметил, что в случае расторжения контракта Boeing смог бы найти других потенциальных покупателей, поскольку поставки расписаны до 2019 года.

«Аэрофлот» и корпорация Boeing в сентябре 2007 года подписали соглашение о приобретении 22 лайнеров Boeing-787 Dreamliner. Поставки самолетов должны были начаться в 2014 году. Но Boeing оповестил заказчиков, что сроки поставок авиалайнеров сдвигаются и они начнут поставляться «Аэрофлоту» с 2016 года.

В сентябре 2014 года авиакомпания «Трансаэро» отказалась от закупки четырех самолетов Boeing 787 Dreamliner. Вместо них компания решила приобрести четыре Boeing 747-8 Intercontinental, которые представляют «больший интерес с точки зрения коммерческой целесообразности». Их поставки должны начаться в 2015 году.

«Трансаэро» подписала контракт на четыре Dreamliner в 2012 году. Стоимость заказа по цене каталога оценивалась в $774 млн.

Новости партнеров