Профильный комитет рекомендовал Госдуме одобрить перенос выборов | Forbes.ru
$56.68
69.52
ММВБ2277.89
BRENT69.37
RTS1264.70
GOLD1339.05

Профильный комитет рекомендовал Госдуме одобрить перенос выборов

читайте также
+831 просмотров за суткиСтартап для чайника: как создать компанию и не потерять все деньги +2865 просмотров за суткиБитва за Европу: Lada хочет завоевать Германию и Австрию +2323 просмотров за суткиИтальянская работа. Обнаружена одна из мощнейших шпионских программ для Android +49 просмотров за суткиВ Риме стартовали «Русские сезоны» +1054 просмотров за суткиЛучшие друзья девушек — это криптофермы. Что думают о цифровой валюте в ЦБ и Минфине +264 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов +47 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: ««Ямал СПГ» — ключ к мировому лидерству сжиженного газа для России и стратегическому партнерству с Саудовской Аравией» +586 просмотров за суткиАкционеры Apple потребовали исследовать воздействие iPhone на детей +2059 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +492 просмотров за суткиЧестный трафик. Как стать первым в Google News +2022 просмотров за суткиЗатонувшая гавань: Британские Виргинские острова исключены из списка офшоров +254 просмотров за суткиЖенская доля: какую часть венчурного финансирования получают предпринимательницы +267 просмотров за суткиГости из будущего: как технологии изменят профессиональные конференции  +4288 просмотров за суткиМиллиарды на Telegram: как Павел Дуров готовит рекордное ICO +10509 просмотров за суткиКонор Макгрегор лишится титула чемпиона UFC из-за Хабиба Нурмагомедова +3528 просмотров за суткиИнвестиции для реалиста. Три принципа управления капиталом в 2018 году +1772 просмотров за суткиФранция не будет требовать от России €30 млрд по царским долгам +13992 просмотров за суткиСамые дорогие автомобили 2018 года +768 просмотров за суткиИздатель мемуаров Иванки Трамп потерял не менее $220 000 на ее новой книге +809 просмотров за суткиНационализация рисков. Госбанки станут олицетворять банковскую систему страны Политические технологии: почему падает рейтинг «Единой России»

Профильный комитет рекомендовал Госдуме одобрить перенос выборов

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству во вторник рекомендовал депутатам принять законопроект о переносе выборов в Госдуму с декабря на третье воскресенье сентября 2016 года в первом чтении, передает «Интерфакс».

Законопроект предлагается рассмотреть на пленарном заседании Госдумы в пятницу, 19 июня.

Решение одобрить законопроект на заседании профильного комитета было принято большинством голосов. Двое депутатов — Вадим Соловьев (КПРФ) и Дмитрий Гудков, формально входящий во фракцию «Справедливая Россия», — голосовали против. Соловьев заявил, что инициаторы переноса выборов не просчитали последствий нарушения Конституции.

«Мы получим Госдуму, которую не будет признавать оппозиция внутри страны, и которую не будут признавать в Европе — то есть нелегитимную Госдуму», — предупредил он, добавив, что дело закончится иском оппозиции в Европейский суд по правам человека.

Гудков также заявил, что перенос думских выборов станет нарушением Конституции. Он также обратил внимание на то, что создается опасный прецедент, «который позволяет нарушать закон, Конституцию и все, что угодно». В частности, он отметил, что в связи с переносом парламентских выборов обсуждается перенос выборов президента.

Законопроект о переносе выборов был внесен в Госдуму вечером 11 июня. Документ внесли спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин и лидеры «Единой России», «Справедливой России» и ЛДПР. Законопроект предусматривает, что выборы в Госдуму 2016 года пройдут в единый день голосования, который предлагается перенести со второго на третье воскресенье сентября. 12 июня вице-спикер Госдумы Сергей Неверов («Единая Россия») сказал, что депутаты рассмотрят законопроект на следующей неделе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться