Группа БИН договорилась с Райффайзенбанком о покупке НПФ «Райффайзен» | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Группа БИН договорилась с Райффайзенбанком о покупке НПФ «Райффайзен»

читайте также
+1789 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +111 просмотров за суткиПришли за сделкой. Центробанк начал проверку в НПФ «Сафмар» +56 просмотров за суткиВремя крупных. Как изменился пенсионный рынок в 2017 году +49 просмотров за суткиБедный родственник. Потеря активов Микаилом Шишхановым — фиаско года по версии Forbes +38 просмотров за суткиМедведев выделил 7 млрд рублей на доплаты пенсионерам в регионах +29 просмотров за суткиЦена экономии. Россия потеряет 6 трлн рублей из-за заморозки пенсионных накоплений +14 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +12 просмотров за суткиЗабытые успехи. Почему до революции пенсионная система была лучше, чем сейчас +3 просмотров за суткиНапрасный риск. Почему НПФ не смогли обогнать гособлигации по доходности +22 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +6 просмотров за суткиЗдоровая конкуренция. «Зачистка» ЦБ вдвое сократит число банков в России Секрет «Роста»: банк Шишханова вкладывал средства в проекты Михаила Гуцериева Регулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 Консерваторы и пессимисты. Шишханов поспорил с ЦБ о сумме на спасение Бинбанка Поддержка регулятора: ЦБ взял на себя финансовую устойчивость Бинбанка Миллиардерам нужна помощь: Шишханов и Гуцериев просят ЦБ о санации Бинбанка Пенсии для никого. Почему правительству не удается решить проблему обеспечения пожилых людей +15 просмотров за суткиОбогнать инфляцию: сколько заработали НПФ для будущих пенсионеров за последние 8 лет? Саид Гуцериев стал кандидатом в рейтинг Forbes 200 богатейших бизнесменов России Сергей Гордеев выкупит акции ПИК у Мамута и Шишханова +23 просмотров за суткиКак накопить на пенсию: советы экспертов людям с разным доходом

Группа БИН договорилась с Райффайзенбанком о покупке НПФ «Райффайзен»

Райффайзенбанк и группа БИН Микаила Шишханова и братьев Михаила и Саит-Салама Гуцериевых достигли договоренности о продаже НПФ «Райффайзен», подписав комплект обязывающих документов по сделке, сообщила во вторник пресс-служба банка. 

Сумма сделки не разглашается.

Ходатайство об одобрении сделки будет направлено в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) и ЦБ России. Сделку планируется закрыть сразу после получения положительного решения регуляторов.

По договору купли-продажи Райффайзенбанк передаст в собственность группы БИН все акции "НПФ "Райффайзен", размещенные в результате реорганизации фонда в 2014 году. 

"В современных условиях, когда на пенсионном рынке происходит консолидация и укрупнение игроков, мы предпочитаем сосредоточиться на развитии своего ключевого бизнеса, то есть банковских продуктов для корпоративных и розничных клиентов", — приводятся в пресс-релизе слова председателя правления Райффайзенбанка Сергея Монина.

"Я уверен, что в результате пенсионных реформ в России будет сформирована сбалансированная система с участием негосударственных пенсионных фондов", — заявил со своей стороны основной акционер группы Шишханов. 

Смена акционера не повлияет на обязательства фонда перед клиентами, а также не повлечет за собой процедуру перезаключения клиентских договоров, отмечается в пресс-релизе.

В пенсионный бизнес группы БИН входят НПФ "Европейский пенсионный фонд", НПФ "Доверие", НПФ "Образование и наука" и НПФ "Регионфонд", где застрахованы 2 млн жителей России. Совокупный объем активов пенсионных накоплений этих фондов — 100 млрд рублей.

Активы под управлением НПФ "Райффайзен" составили, по состоянию на 31 мая 2015 года, 33,6 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться