Путин рассказал о планах наращивания ядерных сил России | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Путин рассказал о планах наращивания ядерных сил России

читайте также
+29 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +98 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +44 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +6 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +11 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +5 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +13 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +61 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +10 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +18 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +4 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева Путин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +18 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +5 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов Имперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак Путин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +5 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +8 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов

Путин рассказал о планах наращивания ядерных сил России

Состав ядерных сил России в 2015 году пополнят более 40 новых межконтинентальных баллистических ракет, сообщил президент Владимир Путин на открытии международного форума «Армия-2015» в подмосковной Кубинке во вторник, 16 июня.

Он отметил, что ракеты «будут способны преодолевать любые, даже самые технически совершенные системы противоракетной обороны», передает ТАСС.

Кроме того, в ближайшие месяцы состоятся испытания нового радиолокационного узла загоризонтного обнаружения воздушных целей, который будет контролировать западное стратегическое направление, сообщил глава государства. По его словам, с 2015 года такой же узел будет создаваться и для восточного направления.

В мае глава департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Михаил Ульянов заявил, что Россия может быть вынуждена наращивать арсеналы ядерного оружия из-за политики США. В июне Ульянов подчеркнул, что Россия имеет право размещать ядерные вооружения на своей территории, включая Крым. 

Со своей стороны глава британского МИД Великобритании Филип Хаммонд не исключил размещения ядерного оружия США в Великобритании. В то же время он отметил, что Запад не хочет идти «на ненужные провокации». Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал эти обсуждения не способствующими повышению уровня взаимного доверия и баланса интересов на европейском континенте. Он отметил, что Кремль продолжит «очень внимательно эту тему отслеживать».

Читайте также: Может ли угроза ядерной войны замедлить отток капитала?

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться