Госдума отложила вступление в силу закона о банкротстве физлиц | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Госдума отложила вступление в силу закона о банкротстве физлиц

читайте также
+3933 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +9465 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1204 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +37148 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +7144 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +2141 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +4196 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1472 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +1647 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1450 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1522 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1152 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +21392 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +1681 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +346 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +1030 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +7 просмотров за суткиВы банкрот. Кого достанет длинная рука закона +2 просмотров за суткиКак работает закон о банкротстве: банки лукавят, суды не торопятся, граждане не знают Гражданин банкрот: как будет работать закон о банкротстве физлиц С чистого листа: кого банкротство спасало от долгов Чем обернется новый закон о банкротстве физических лиц

Госдума отложила вступление в силу закона о банкротстве физлиц

Депутаты Госдумы во вторник, 16 июня, приняли во втором чтении законопроект, который переносит вступление в силу закона о банкротстве физических лиц с 1 июля на 1 октября 2015 года, сообщает «Интерфакс»

Ранее во вторник «Интерфакс» со ссылкой на источник в одном из ведомств сообщил, что на совещании в администрации президента было принято принципиальное решение о переносе вступления  закона о банкротстве физлиц в силу на 1 октября 2015 года. По словам собеседника агентства, причиной переноса стала неготовность арбитражных судов.

Соответствующие поправки были включены не в сам закон о банкротстве физлиц, принятый в декабре 2014 года, а в законопроект о порядке рассмотрения дел о банкротстве в Крыму, который Госдума планировала рассмотреть во втором чтении во вторник.

Согласно поправкам, все дела о банкротстве физлиц будут рассматривать арбитражные суды, а не суды общей юрисдикции. Арбитражные суды лучше подготовлены в плане применения законодательства о банкротстве, поскольку именно они рассматривают банкротство юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, пояснил глава думского комитета по собственности Сергей Гаврилов.

Законопроект также устанавливает особенности реализации процедур банкротства в Крыму. В частности, предусматривается, что финансовое оздоровление и внешнее управление будут вводиться в отношении любого предприятия-должника, если суд решит, что имеется потенциальная возможность восстановления платежеспособности.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться