В РФС опровергли принятие окончательного решения по Капелло | Forbes.ru
$56.59
69.28
ММВБ2300.63
BRENT68.92
RTS1280.69
GOLD1331.29

В РФС опровергли принятие окончательного решения по Капелло

читайте также
+247 просмотров за суткиСекретная служба. Как агент Константин Думитраску стал главной загадкой мирового футбола +60 просмотров за суткиМного нулей. Почему Филиппе Коутиньо стоит дороже Криштиану Роналду +35 просмотров за суткиБразильская система. Как «Барселона» решилась на самый дорогой трансфер в истории клуба +10 просмотров за суткиУже не Нольтрофеич. Леонид Федун — счастливчик года по версии Forbes +5 просмотров за суткиВремя молодых: как «Бенфика» превратила клуб-банкрот в успешный бизнес-проект Лишний билетик. Как государству научиться получать доходы от перекупщиков Теории заговора: пустят ли Россию на Олимпиаду в Пхенчхан В ожидании приговора. Как России вернуться в олимпийское движение +10 просмотров за суткиЗолотая бутса. Лионель Месси станет самым высокооплачиваемым футболистом мира Инъекция для футбола: как экономить деньги регионов Резюме Мутко. Как оценивать работу российского чиновника? +18 просмотров за суткиФутбольный экспорт: как итальянский бизнесмен зарабатывает миллионы на трансферах футболистов +1 просмотров за суткиДорогое удовольствие: как миллиардеры инвестируют в футбол Не успеем: почему сборная России по футболу провалит чемпионат мира 2018 Когда отдыхают богатые: рабочий график Роналду и других звезд Кубка конфедераций Пеле открыл часовой бутик Hublot в Москве Большая восьмерка: кто выиграет Кубок конфедераций? Мяч за $20 000: как болельщику заработать на Кубке конфедераций +15 просмотров за суткиЛеонид Слуцкий об Абрамовиче: «Сегодня его проект в российском футболе — это я» «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами Голландская высота: сколько стоит футбол будущего прямо сейчас

В РФС опровергли принятие окончательного решения по Капелло

фото ТАСС
Виталий Мутко во вторник сказал, что «определенные решения» в отношении Капелло уже есть

Российский футбольный союз (РФС) опроверг в среду в официальном заявлении информацию о том, что решение об отставке Фабио Капелло с поста главного тренера сборной России по футболу уже принято. 

«На текущий момент официального решения по этому поводу не принято», — подчеркивается в заявлении. В нем говорится, что данный вопрос будет обсуждаться на ближайшем заседании исполкома РФС, и если решение будет принято, то информация об этом сразу же будет опубликована на официальном сайте РФС.  

Ближайшее заседание исполкома РФС состоится 24 июня в Москве.

Во вторник, 16 июня, агентство «Р-Спорт» сообщило со ссылкой на источник в РФС, что решение об отставке главного тренера сборной России по футболу Фабио Капелло уже принято и о нем будет официально объявлено в ближайшее время. «Решение есть, остались технические детали, обсуждается вопрос уменьшения выплаты компенсации за досрочное расторжение контракта», — сообщил собеседник издания.

Он рассказал, что главным претендентом на освобождающийся пост главного тренера сборной России является нынешний наставник ЦСКА Леонид Слуцкий.

Ранее 16 июня  министр спорта России Виталий Мутко заверил журналистов, что тема отставки Капелло обсуждается. «Не скрою, определенные решения уже приняты», — приводит его слова агентство РИА Новости. Мутко подчеркнул, что находить пути решения по Капелло будет тот, кто подписывал контракт.

Мутко сообщил, что он лично очень хорошо относится к Капелло, потому что «это специалист высочайшего уровня, порядочный человек, который трудился очень много». Говоря о возможных отступных Капелло в случае расторжения контракта, министр спорта заверил, что итальянский тренер «никогда не ставил денежные и материальные вопросы во главу угла».

Действующий контракт с Капелло действует до конца ЧМ-2018, сумма неустойки может составлять, по данным «Советского спорта», €18 млн.

14 июня сборная России по футболу уступила австрийцам в Москве в матче отборочного турнира чемпионата Европы 2016 года со счетом 0:1. Присутствовавший на стадионе глава администрации президента Сергей Иванов назвал игру сборной России в этом матче «убожеством».

«А что, кто-то играл в футбол?» — сыронизировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, как президент Путин оценил последнюю игру российской сборной и смотрел ли он ее.

«Нет, не смотрел», — приводит ответ Пескова агентство РИА Новости

После поражения в Москве, сборная России занимает в своей группе третье место, набрав 8 очков из 18 возможных в 6 матчах. На первом месте находится сборная Австрии (16 очков), на втором — команда Швеции (12 очков).

Читайте также: Политэкономика ФИФА: как распределяют путевки на чемпионат

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться