Миллиардер Игорь Кесаев возглавил совет директоров «Дикси» | Forbes.ru
$56.53
69.28
ММВБ2308.61
BRENT69.38
RTS1285.33
GOLD1336.23

Миллиардер Игорь Кесаев возглавил совет директоров «Дикси»

читайте также
+1953 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +1042 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа +2948 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +2027 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +1426 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +931 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +1687 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +20358 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +26274 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +2526 просмотров за суткиГлобальное расслоение: 82% мирового богатства сосредоточены в руках 1% населения земли +807 просмотров за суткиЗапоздалый спрос. Почему не стоит очаровываться рекордным ростом индекса Мосбиржи +1201 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации +9755 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +1839 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских +2 просмотров за суткиДомик удачи. Как зарабатывать на пряниках 100 млн рублей в год +1 просмотров за сутки«Меркурий» в безопасности: Игорь Кесаев договорился о реструктуризации кредита в Сбербанке Миллиардер с автоматом: зачем Андрей Бокарев стал совладельцем «Калашникова» Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки Чем аскетизм ценен для бизнеса Как жена миллиардера стала комиссаром современного искусства Участники рейтинга Forbes, бизнесмены и политики отдыхают на Петербургском форуме. Фото

Миллиардер Игорь Кесаев возглавил совет директоров «Дикси»

Совет директоров группы "Дикси" избрал своим председателем совладельца и президента группы "Меркурий", владеющей 54,4% акций "Дикси", миллиардера Игоря Кесаева, говорится в сообщении, размещенном во вторник на сайте ритейлера.

Ранее совет директоров группы "Дикси" возглавлял президент дистрибьютора "Мегаполис", также принадлежащего "Меркурию", миллиардер Сергей Кациев. Он сохранил свое место в совете директоров ритйлера. 

Заместителем Кесаева в совете директоров "Дикси" избран президент компании Илья Якубсон.

Совет директоров "Дикси" был избран на годовом собрании акционеров ритейлера 11 июня. В него вместе с Кесаевым, Кациевым и Якубсоном вошли управляющий партнер Beragua Capital Хавьер Розадо, член совета директоров "М.Видео" Александр Присяжнюк и экс-президент ритейлера "Виктория" (принадлежит "Дикси") Владимир Кацман. Также в него попал бывший менеджер британского ритейлера Tesco Стивен Веллард, сменивший на этом посту члена совета директоров "Мегаполиса" Дмитрия Рищенко.

Группа "Дикси" управляет магазинами "Дикси" и гипермаркетами "Минимарт" и "Мегамарт". На конец апреля 2015 года в сеть компании входили 2370 магазинов, в том числе 2241 магазинов "Дикси".

Основным акционером "Дикси" является группа "Меркурий" Кесаева (54,4% акций). В свободном обращении находится 45,6% акций.

Читайте также: Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться