МИД пообещал защитить задержанного в ДНР журналиста «Новой газеты» | Forbes.ru
$56.58
69.29
ММВБ2308.61
BRENT69.41
RTS1285.33
GOLD1336.12

МИД пообещал защитить задержанного в ДНР журналиста «Новой газеты»

читайте также
+8 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +9 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +13 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью «Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ Кардинальный шаг: Киев пообещал конфисковывать уголь Донбасса Смена режима в Киеве: глава ЛНР назвал условие примирения с Украиной Три года одиночества Донбасса. В чем главный урок? «Шокированы»: США призвали Россию вмешаться в расследование гибели американца в ЛНР Схема с Росрезервом? ДНР и ЛНР смогут получать руду для металлургов из России Бизнес в зоне обстрела: выведет ли Россия Донбасс из блокады? "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Модель для России: как Донбасс живет без государства Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство Отель «Европа»: Украина, которую мы потеряли Донбасские горшки: невеселые итоги замороженной войны Секретарь Совбеза ДНР: «Стрелков решал задачу по втягиванию России в войну» Секретарь Совбеза ДНР: «Я не встречал ни одного солдата регулярной армии РФ» До первой звезды нельзя: сколько продержатся минские соглашения 242 дня осады аэропорта Донецка: фоторепортаж

МИД пообещал защитить задержанного в ДНР журналиста «Новой газеты»

В МИД России знают о заявлении «Новой газеты» о задержании в Донбассе спецслужбами самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) журналиста издания Павла Каныгина и предпримут меры для его защиты, заявила во вторник "Русской службе новостей" (РСН) замдиректора департамента информации и печати внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

«Видели заявление на сайте «Новой газеты». Безусловно, для защиты российских журналистов будут предприняты все необходимые шаги», — сказала она.

По словам дипломата, в МИДе хотели бы получить как можно больше информации от «Новой газеты» о происшедшем с Каныгиным.

16 июня на сайте "Новой газеты" было опубликовано заявление редакции, в котором говорилось, что спецкор издания Каныгин задержан «органами госбезопасности ДНР». Об этом сообщил в газету сам Каныгин. Он уточнил, что в настоящее время решается вопрос о его депортации в Россию.

"Новая газета" сообщила, что с главным редактором «Новой газеты» Дмитрием Муратовым связался представитель ДНР, по словам которого Каныгин работал «на одно из украинских изданий». В доказательство, пишет издание, он привел найденную у Каныгина визитную карточку украинского журналиста.

Кроме того, пишет "Новая газета", Каныгину был проведен тест на содержание в крови наркотических веществ, который, по утверждению представителя ДНР, дал положительный результат.

«Это не первая провокация в отношении Павла, каждая из которых оказывалась примитивным блефом», — приводятся в заявлении слова главного редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова, который призвал администрацию президента России и МИД вмешаться в ситуацию.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться