Путин пригрозил нацелить ударные средства на угрожающие России территории | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.79
RTS1283.75
GOLD1337.27

Путин пригрозил нацелить ударные средства на угрожающие России территории

читайте также
+1598 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +162 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +20 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +2 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +18 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +13 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +17 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +22 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +36 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +36 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +11 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +4 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +2 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +31 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +7 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов Имперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +4 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +6 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +27 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов

Путин пригрозил нацелить ударные средства на угрожающие России территории

Президент России Владимир Путин пообещал нацелить ударные средства на территории, откуда исходит угроза безопасности страны, сообщил во вторник «Интерфакс».

«Если кто-то ставит под угрозу наши территории, значит, соответствующим образом мы должны будем нацелить наши вооруженные силы, ударные современные средства на те территории, из которых нам исходит угроза», — заявил глава государства на совместной пресс-конференции с президентом Финляндии Саули Ниинисте.

Путин напомнил, что это НАТО идет к российским границам, а «не мы куда-то там двигаемся».

Президент России уточнил, не будет «ничего нагнетать», так как пока не видит ничего такого, что бы заставляло Москву особенно волноваться. «Это все скорее политические знаки в отношении России или своих союзников, нас больше беспокоит развертывание системы ПРО: вот это серьезная вещь стратегического значения», — пояснил Путин.

Ранее во вторник Путин сообщил, что состав ядерных сил России в 2015 году пополнят более 40 новых межконтинентальных баллистических ракет, которые «будут способны преодолевать любые, даже самые технически совершенные системы противоракетной обороны».

Кроме того, в ближайшие месяцы состоятся испытания нового радиолокационного узла загоризонтного обнаружения воздушных целей, который будет контролировать западное стратегическое направление, сообщил глава государства. По его словам, с 2015 года такой же узел будет создаваться и для восточного направления.

В мае глава британского МИД Великобритании Филип Хаммонд не исключил размещения ядерного оружия США в Великобритании. В то же время он отметил, что Запад не хочет идти «на ненужные провокации». Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал эти обсуждения не способствующими повышению уровня взаимного доверия и баланса интересов на европейском континенте. И пообещал, что Кремль продолжит «очень внимательно эту тему отслеживать».

Читайте также: Может ли угроза ядерной войны замедлить отток капитала?

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться