Геремеева объявили в оперативный розыск по делу Немцова | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Геремеева объявили в оперативный розыск по делу Немцова

читайте также
+170 просмотров за суткиЗеленый сигнал. Семья из Красноярска строит одну из крупнейших в России сеть дискаунтеров «Светофор» One-woman WikiLeaks: на Мальте убита журналистка, расследовавшая коррупцию в стране Одно из нескольких: дело против Браудера о незаконной покупке акций «Газпрома» прекращено +4 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым Власти США запустили уголовное расследование против Uber Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Марш памяти Бориса Немцова: фотогалерея Forbes Плюс чеченизация всей страны: как Кадыров задал стандарт управления Россией Период полураспада: год после убийства Бориса Немцова Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Мой папа Цветочный протест: почему боятся мемориала Борису Немцову «Заур Дадаев, говорите громче!» Тема нового выпуска Forbes для iPad — убийство Бориса Немцова Фаза заката: убийство Немцова и коллапс государства Как Москва прощалась с Борисом Немцовым: фоторепортаж «Это война, в которой либо они победят, либо мы» Убийство Бориса Немцова Гибель Немцова: не дать победить убийцам «Мы понимали риски, на которые идем»: памяти Бориса Немцова Как прошел марш памяти Бориса Немцова: фоторепортаж

Геремеева объявили в оперативный розыск по делу Немцова

Правоохранительные органы объявили в оперативный розыск бывшего офицера батальона «Север» Руслана Геремеева и его знакомого Руслана Мухудинова, которые проходят по делу об убийстве политика Бориса Немцова, сообщает «Росбалт» в среду, 17 июня, со ссылкой на источник, знакомый с ходом расследования.

Собеседники агентства уточнили, что МВД и ФСБ, занимающиеся сопровождением по этому делу, пока не сумели установить местонахождение Геремеева и Мухудинова. Источник отметил, что если их допрос не состоится до окончания расследования, то правоохранительные органы объявят фигурантов в федеральный розыск, а материалы в отношении них выделят в отдельное производство.

Имя Руслана Геремеева впервые появилось в признательных показаниях ключевого фигуранта дела Заура Дадаева, которые он дал после ареста. Однако позже обвиняемый от них отказался, подчеркнув, что дал эти показания под давлением.

24 апреля источник «Интерфакса» сообщил о смене статуса Геремеева на подозреваемого в причастности к организации убийства. 3 июня собеседник агентства рассказал, что правоохранительные органы намерены объявить его в федеральный розыск.

Об интересе следователей к жителю Чечни Руслану Мухудинову стало известно в конце мая. Он, предположительно, передал обвиняемым автомобиль и оружие для совершения преступления. Мухудинов и Геремеев появились вместе с Дадаевым на видеозаписях, снятых в аэропорту 1 марта.

Немцова застрелили вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту в Москве. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 УК (незаконный оборот оружия). Обвиняемые по этому делу предполагаемый исполнитель Заур Дадаев, Анзор Губашев, их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темерлан Эскерханов с до 28 августа заключены под стражу Басманным судом.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться