Жительницу Приморья поместили на карантин с подозрением на вирус MERS | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Жительницу Приморья поместили на карантин с подозрением на вирус MERS

читайте также
+4326 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +10731 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1318 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +41585 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +7487 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +2184 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +4315 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1506 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +1727 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1490 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1581 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1189 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +22510 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +1737 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +356 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке Банки под угрозой: новый вирус Silence атаковал финансовые организации России, Армении и Малайзии Проверка на прочность: зачем создатели вируса BadRabbit атаковали СМИ и банки Заразная бухгалтерия: источником распространения вируса Petya назвали украинское ПО Кибер-вымогатели: масштабная хакерская атака поразила почти треть стран мира Еще одна лихорадка: как вирус Зика превратился в глобальную угрозу Липовые доверенности, незаконное выселение, неправильный арест
    Новости MERS 17.06.2015 08:53

Жительницу Приморья поместили на карантин с подозрением на вирус MERS

Жительница Приморского края, вернувшаяся из Южной Кореи, помещена на домашний карантин с подозрением на коронавирус ближневосточного респираторного синдрома (Middle East Respiratory Syndrome, MERS), сообщило в среду агентство РИА Новости со ссылкой на представительницу пресс-службы администрации края. 

«Пациентка не госпитализирована, потому что к этому нет оснований», — подчеркнула она. И пояснила, что женщина в настоящее время находится дома на карантине. У нее взяты анализы, которые будут направлены в государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» в Новосибирске.

«Только после этого можно будет судить о заболевании», — отметила собеседница агентства.

Ранее представитель департамента здравоохранения Приморского края Ксения Гусенцова сообщила агентству ТАСС, что жительница Уссурийска госпитализирована после возвращения из Южной Кореи, где она проходила обследование в одной из больниц и могла контактировать с больными коронавирусом. При госпитализации у пациентки отмечались симптомы респираторной инфекции и температура. «Специфических симптомов заболевания у нее пока не выявлено», — заявил директор департамента Андрей Кузьмин.

6 июня в Германии от осложнений, вызванных коронавирусом MERS, скончался 65-летний больной, сообщила 16 июня газета Die Welt. Житель земли Северный Рейн-Вестфалия заразился смертельным вирусом во время туристической поездки в Абу-Даби в феврале. По всей видимости, больной заразился им при контакте с животными-носителями вируса. Ими могли оказаться, в частности, верблюды.

О коронавирусе MERS стало известно в 2012 году. В настоящее время более других пострадала от заболевания Южная Корея, где скончались 19 человек из 154 заболевших.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться