• MERS
  • 17.06.2015 08:53

Жительницу Приморья поместили на карантин с подозрением на вирус MERS

Жительница Приморского края, вернувшаяся из Южной Кореи, помещена на домашний карантин с подозрением на коронавирус ближневосточного респираторного синдрома (Middle East Respiratory Syndrome, MERS), сообщило в среду агентство РИА Новости со ссылкой на представительницу пресс-службы администрации края.

«Пациентка не госпитализирована, потому что к этому нет оснований», — подчеркнула она. И пояснила, что женщина в настоящее время находится дома на карантине. У нее взяты анализы, которые будут направлены в государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» в Новосибирске.

«Только после этого можно будет судить о заболевании», — отметила собеседница агентства.

Ранее представитель департамента здравоохранения Приморского края Ксения Гусенцова сообщила агентству ТАСС, что жительница Уссурийска госпитализирована после возвращения из Южной Кореи, где она проходила обследование в одной из больниц и могла контактировать с больными коронавирусом. При госпитализации у пациентки отмечались симптомы респираторной инфекции и температура. «Специфических симптомов заболевания у нее пока не выявлено», — заявил директор департамента Андрей Кузьмин.

6 июня в Германии от осложнений, вызванных коронавирусом MERS, скончался 65-летний больной, сообщила 16 июня газета Die Welt. Житель земли Северный Рейн-Вестфалия заразился смертельным вирусом во время туристической поездки в Абу-Даби в феврале. По всей видимости, больной заразился им при контакте с животными-носителями вируса. Ими могли оказаться, в частности, верблюды.

О коронавирусе MERS стало известно в 2012 году. В настоящее время более других пострадала от заболевания Южная Корея, где скончались 19 человек из 154 заболевших.

Новости партнеров