РЖД откроет сеть из 200 привокзальных хостелов

Ранее управлять строительством привокзальных отелей планировала компания, связанная с сыном Владимира Якунина

РЖД решила вернуться к идее создания сети привокзальных отелей в крупных городах и запускает проект по созданию 200 хостелов под брендом «Город», сообщила в среду газета «Коммерсантъ» со ссылкой на материалы по презентации проекта.

Партнером РЖД в проекте стала компания «Отель менеджмент», которая принадлежит основателям компании «ВИП Сервис», являющейся агентом РЖД по продаже билетов с 1993 года.

Презентация проекта, который оценивается в 400 млн рублей, состоится 1 июля. Это мероприятие «Отель менеджмент» проводит совместно с РЖД. Представитель гостиничной компании не стал уточнять детали проекта до презентации. В дирекции железнодорожных вокзалов РЖД на запрос газеты не ответили.

В настоящее время, по информации на сайте «Отель менеджмент», уже действуют три хостела «Город», в том числе на Казанском и Киевском вокзалах в Москве и в Екатеринбурге.

Ранее РЖД уже пыталась создать централизованную сеть привокзальных гостиниц. В 2008 году ЗАО «Желдорипотека», являющееся девелоперской «дочкой» РЖД, заявило о планах создания сети привокзальных гостиниц уровня три звезды. К 2010 году планировалось создать отели на 1500 номеров общей стоимостью $225 млн. Управлять строительством должна была девелоперская компания «Региональная гостиничная сеть» (РГС) сына президента РЖД Андрея Якунина. Проект не был реализован.

Новости партнеров