РЖД откроет сеть из 200 привокзальных хостелов | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.84
RTS1283.75
GOLD1341.65

РЖД откроет сеть из 200 привокзальных хостелов

читайте также
Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины В новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов Нерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей Больше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала +4 просмотров за суткиПлатформа «отель»: как Андрей Якунин построил свой бизнес Постой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД Прокуратура пришла с доследственной проверкой в РЖД +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Будущее транспорта: чему РЖД и перевозчики могут научиться у Uber Кнут Зауэр: «Физика в основе Hyperloop не космически сложная» Впереди паровоза: рейтинг крупнейших подрядчиков РЖД Почему надо продолжать реформу РЖД «Название «Сапсан» придумал я»: последнее интервью Владимира Якунина в РЖД Выпускник "Озерной школы": чем запомнился Владимир Якунин Владимир Якунин - Forbes: "Планирую покинуть РЖД" Владимир Якунин: «Мне неплохо живется под санкциями» Выкрученная вертикаль: кто заплатит за возвращение электричек Догнать XXI век: чем скоростные магистрали помогут экономике Игра в монополию: на что РЖД тратит деньги Подземные войны: как миллиардеры сражались за контракты московского метро
    Новости РЖД 17.06.2015 09:46

РЖД откроет сеть из 200 привокзальных хостелов

фото ТАСС
Ранее управлять строительством привокзальных отелей планировала компания, связанная с сыном Владимира Якунина

РЖД решила вернуться к идее создания сети привокзальных отелей в крупных городах и запускает проект по созданию 200 хостелов под брендом «Город», сообщила в среду газета «Коммерсантъ» со ссылкой на материалы по презентации проекта.

Партнером РЖД в проекте стала компания «Отель менеджмент», которая принадлежит основателям компании «ВИП Сервис», являющейся агентом РЖД по продаже билетов с 1993 года. 

Презентация проекта, который оценивается в 400 млн рублей, состоится 1 июля. Это мероприятие «Отель менеджмент» проводит совместно с РЖД. Представитель гостиничной компании не стал уточнять детали проекта до презентации. В дирекции железнодорожных вокзалов РЖД на запрос газеты не ответили.

В настоящее время, по информации на сайте «Отель менеджмент», уже действуют три хостела «Город», в том числе на Казанском и Киевском вокзалах в Москве и в Екатеринбурге.

Ранее РЖД уже пыталась создать централизованную сеть привокзальных гостиниц. В 2008 году ЗАО «Желдорипотека», являющееся девелоперской «дочкой» РЖД, заявило о планах создания сети привокзальных гостиниц уровня три звезды. К 2010 году планировалось создать отели на 1500 номеров общей стоимостью $225 млн. Управлять строительством должна была девелоперская компания «Региональная гостиничная сеть» (РГС) сына президента РЖД Андрея Якунина. Проект не был реализован. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться