Структура ВТБ построит в Подмосковье овощебазу за 40 млрд рублей | Forbes.ru
$56.64
69.42
ММВБ2286.33
BRENT68.77
RTS1270.92
GOLD1334.26

Структура ВТБ построит в Подмосковье овощебазу за 40 млрд рублей

читайте также
+17 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +2 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +2 просмотров за суткиЗдоровье по интернету. Как повлияет на бизнес закон о телемедицине После пожара: состояние основателя «Синдики» снизилось на $50 млн «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +2 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций «Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей Катар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США Ураган в Москве: жертвы, задержки рейсов и разрушенная пирамида Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму Превышены «разумные сроки»: во Франции освободили из-под стражи экс-министра финансов Подмосковья Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе Балканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor Эндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? Какие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? Бизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть Трудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня
    Новости ВТБ 17.06.2015 10:28

Структура ВТБ построит в Подмосковье овощебазу за 40 млрд рублей

Градостроительный совет Московской области одобрил проект структуры ОАО «ВТБ недвижимость» по строительству оптово-распределительного центра (ОРЦ) «Максимиха» стоимостью в 40 млрд рублей для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, сообщил в интервью, опубликованном в среду в газете «Ведомости", губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

«ВТБ заинтересован в проекте по строительству ОРЦ «Максимиха» и не исключает, что к нему также будут привлечены сторонние инвесторы и иностранные операторы», — пишут «Ведомости» со ссылкой на пресс-службу банка. Там сообщили изданию, что оптовый центр будет построен на земле, которая принадлежит группе ВТБ.

Речь идет о строительстве объекта площадью 1 млн кв. м на территории в 300 га рядом с поселком Максимиха, сообщил изданию осведомленный источник. 

Это комплексы долговременного хранения, переработки и предпродажной подготовки сельскохозяйственной продукции. ОРЦ также будет предоставлять услуги логистики и заниматься мелко- и крупнооптовой торговлей.

Подмосковные власти давно вынашивают планы создать в регионе нескольких крупных оптовых продовольственных рынков по типу парижского Rungis, который обслуживает ежедневно 30 000 посетителей.  

Создание сети ОРЦ остается, наряду с оказанием помощи малым фермерским хозяйствам, одной из задач стратегии импортозамещения, заявил газете зампредседателя правительства Московской области Денис Буцаев. Он напомнил, что подобные форматы очень популярны в Европе, так как обеспечивают связь фермера с потребителем.

По мнению Буцаева, 3–4 таких центра могут полностью покрыть потребности Подмосковья. Власти региона готовы взять на себя строительство инфраструктуры. Кроме того, они обещают поставить перед федеральным правительством вопрос о возврате части капитальных затрат и субсидирования процентной ставки. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться