Немецкая Tengelmann откроет в России сеть продовольственных дискаунтеров Plus | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Немецкая Tengelmann откроет в России сеть продовольственных дискаунтеров Plus

читайте также
+13 просмотров за суткиПроблема 2018 года. Массовый сбой в работе онлайн-касс произошел из-за ошибки программистов +9 просмотров за сутки«Магнит» за $700 млн. Сергей Галицкий сокращает долю в торговой сети +63 просмотров за суткиОбвал цен. Стоит ли покупать подешевевшие акции «Магнита» +72 просмотров за суткиОбвал «Магнита»: Сергей Галицкий потерял $600 млн за день В российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Балканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +25 просмотров за суткиПять трендов для инноваций в ритейле Машины против людей: изменят ли роботы-консультанты фондовый рынок? IPO «Детского мира»: стоит ли инвесторам делать ставку на детство? +2 просмотров за суткиДомик удачи. Как зарабатывать на пряниках 100 млн рублей в год +9 просмотров за суткиПо всем швам. Как «Центробувь» оказалась на грани банкротства Реакция замещения: как производители одежды пользуются подорожанием импорта Спор о бонусе: депутаты хотят срезать маржу торговых сетей Как выиграть от кризиса и санкций «Иди на мир с открытым забралом»: интервью с Сергеем Галицким и Аркадием Воложем Бизнесмен года: Сергей Галицкий Как бывший учитель создал крупнейшую розничную сеть в Сибири Чем аскетизм ценен для бизнеса Владелец сети «Магнит» Сергей Галицкий: «Я — коммерсант по жизни» Конкурс стартапов-2012: почему здоровое питание не продается в фитнес-центрах Как кадровые перестановки разрушают бизнес Х5 Retail Group

Немецкая Tengelmann откроет в России сеть продовольственных дискаунтеров Plus

Немецкая компания Tengelmann Group откроет в России в 2015 году сеть из 12 продовольственных дискаунтеров и к 2022 году доведет их количество до 150, сообщила в среду газета «Ведомости» со ссылкой на представителя группы Жюстин Цагалак.

Она не уточнила, какие средства планируется инвестировать в проект.

По три магазина «Плюс» будут открыты в Московской, Тульской и Нижегородской областях, и еще по одному — в Калуге, Твери и Муроме, уточнила изданию представитель «Плюс дискаунта» Ольга Ермакова. 

Все магазины будут расположены в отдельно стоящих зданиях, средняя площадь торгового зала будет не менее 940 кв. м. В магазинах будет присутствовать основные категории продовольственных и непродовольственных товаров.

Tengelmann Group основана в 1867 году и принадлежит семье 82-летнего миллиардера Эривана Хауба (№577 в мировом списке миллиардеров Forbes, состояние $3,1 млрд). Компания уже развивает в России сеть гипермаркетов по продаже товаров для дома и ремонта OBI.

В Германии сеть дискаунтеров Plus просуществовала почти 40 лет —  до 2010 года, когда была объединена с лидером немецкого продуктового ритейла Edeka Group под брендом Netto. Магазины Plus в других странах, в том числе в Чехии и Португалии, были проданы профильным инвесторам. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться