Фонд «Династия» оштрафовали на 300 000 рублей | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Фонд «Династия» оштрафовали на 300 000 рублей

читайте также
Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге Конец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» Российские компании решили опередить власти в регулировании Big Data +15 просмотров за сутки«Я не козел, не сбежал и не воровал»: что Михаил Слободин рассказал о себе Интернет-зависимость: как заработать на желании общаться? Вынужденная замена: чего добился «Вымпелком» при Михаиле Слободине Прервать «Династию»: как закрытие фонда отразится на финансировании науки Война атавизмов: как власть идет против хода истории Ученое собрание: как прошел митинг в защиту науки и образования Закрытие «Династии»: конец баланса элит? Год свободы: кто выиграл от отмены «мобильного рабства» Трое на одного: почему Tele2 не удалось стать четвертым федеральным оператором Игра на опережение: как Qiwi завоевала рынок терминальных платежей Приятный бонус: Мамуту доплатят $110 млн за «Евросеть» Бизнесмен года: по каким правилам Михаил Фридман строит бизнес От «Афиши» до «Вымпелкома»: как финансист Кудряшов реформирует компании 10 крупнейших сделок 2012 года Почему операторы в России не хотят продавать iPhone 5 В России строят LTE-сети. Но где же LTE-телефоны? В благотворительном секторе появляется все больше частных фондов и инициатив, в которых участвуют успешные люди 7 главных поворотов в судьбе «Мегафона»

Фонд «Династия» оштрафовали на 300 000 рублей

Мировой суд в Москве в среду, 17 июня, оштрафовал некоммерческий фонд «Династия», созданный основателем «Вымпелкома» Дмитрием Зиминым, на 300 000 рублей за отказ регистрироваться в качестве «иностранного агента», сообщает ТАСС

Исполнительный директор «Династии» Анна Пиотровская отказалась комментировать решение суда и затруднилась уточнить, будет ли фонд обжаловать решение, передает «Интерфакс».  Пиотровская сообщила, что до конца лета пройдет совет фонда «Династия», который решит дальнейшую судьбу организации.

Привлечь  фонд «Династия» к административной ответственности попросило министерство юстиции 28 мая. Ведомство заявило, что фонд нарушил часть 1 статьи 19.34 КоАП (нарушение порядка деятельности НКО, выполняющего функцию иностранного агента). 

За три дня до этого Минюст включил «Династию» в реестр иностранных агентов. После этого основатель фонда Дмитрий Зимин заявил о прекращении финансирования фонда «Династия». Оспаривать включение организации в список иностранных агентов Зимин отказался. «Фонд закрывается, никаких апелляций мы подавать не будем. Судиться, чтобы иметь возможность тратить свои деньги? Ни в коем случае», — заявил основатель «Вымпелкома» Forbes.

В Москве 6 июня прошел митинг в поддержку фонда «Династия», а совет по правам человека (СПЧ) при президенте призвал Минюст отменить решение о признании организации иностранным агентом.

В свою очередь глава Минюста Александр Коновалов 15 июня заявил, что в деятельности фонда «Династия» «были и полезные моменты», но подчеркнул, что закон един для всех, «какой бы полезной и значимой организация не была». «И это проблема господина Зимина, что его юристы плохо прочитали российское законодательство и заблаговременно не поняли, что финансирование из иностранной юрисдикции, каким бы оно ни было — счет, траст, компания и так далее — в полной мере подпадает под закон, о котором мы говорим», — цитировал Коновалова «Интерфакс».

Ситуация с фондом «Династия» обсуждалась и на закрытой встрече президента России Владимира Путина с бизнесменами на форуме «Деловая Россия». Путин сказал, что не знает почему фонд был включен в реестр иностранных агентов, «сказал, что нужно посмотреть», сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться