Гендиректора «СУ-155» заподозрили в неуплате налогов | Forbes.ru
$56.6
69.28
ММВБ2300.44
BRENT68.48
RTS1280.43
GOLD1332.24

Гендиректора «СУ-155» заподозрили в неуплате налогов

читайте также
Мировая масленка. Как Россия в прошлом веке стала одним из крупнейших в мире экспортеров сельхозпродукции Сколько стоит компания «Мортон» "Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации Миллиардер-кооператор: как «СУ-155» оказалась на грани банкротства Бездомные строители: СУ-155 выставила на продажу штаб-квартиру Искатели привлечений: как заработать на проекте Шелкового пути Транзитная геополитика: почему Россию преследуют неудачи Российская энергетика поворачивает на Китай Спутник без погрома: «Ростелеком» запустил поисковик Прохоров договорился о покупке доли Керимова в «Уралкалии» Приключения итальянца в России: чего можно добиться, приехав по объявлению в газете Закатать в асфальт миллиарды: кто зарабатывает на подмосковных дорогах «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики США могут арестовать квартиры фигурантов «списка Магнитского» Золото Apple: компания представила два новых iPhone Деньги в землю: кто претендует на триллионы из Фонда национального благосостояния Юридическая дуэль: Нордеа Банк ищет управу на строителя — СУ-155 9 самых роскошных поездов мира Капиталист-конструктор Повороты

Гендиректора «СУ-155» заподозрили в неуплате налогов

фото РИА Новости
В компании, принадлежащей миллиардеру Михаилу Балакину, проходят обыски

Московские следователи возбудили уголовное дело в отношении Александра Мещерякова, генерального директора строительной компании «СУ-155», подконтрольной депутату Мосгордумы и миллиардеру Михаилу Балакинусообщил утром в среду, 17 июня, Следственный комитет России (СКР). Дело возбуждено по части 2 статьи 199.1 Уголовного кодекса (неисполнение обязанностей налогового агента в особо крупном размере), отмечается в сообщении.

По данным СКР, гендиректор «СУ-155» не исполнил обязанности налогового агента по перечислению в бюджет налога на доходы физических лиц с работников предприятия за 2012-2013 годы. Сумма неуплаченного налога, по оценке следствия, превышает 210,5 млн рублей. У СКР есть информация о том, что эти средства Мещеряков «использовал в личных интересах»: на выдачу займов подконтрольным организациям и покупку векселей и иных ценных бумаг, отмечается в сообщении. Кредитуя фактически подконтрольные ему организации и используя подлежащие перечислению в бюджет средства на  осуществление деятельности предприятия, подозреваемый рассчитывал «укрепить свой статус, деловую репутацию, поддержать авторитет среди сотрудников и контрагентов», сообщили в СКР.

В Следственном комитете также подтвердили информацию о том, что в офисе «СУ-155» проводятся обыски. Информацию о проведении обысков также подтвердила официальный представитель МВД Елена Алексеева, заявление которой опубликовано на сайте министерства. Ранее об обысках в «СУ-155» сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник в компании. По словам собеседника агентства, обыски проводятся сразу по нескольким адресам.

Следственные мероприятия проходят в офисе «СУ-155» не впервые. В ноябре 2014 года в компании изъяли документы. Глава пресс-службы «СУ-155» Роман Черниговцев сообщил, что компания добровольно предоставила следователям интересующие их материалы. По какому делу проходили следственные мероприятия, он не уточнил. Источник «Интерфакса» тогда утверждал, что документы изымались в рамках уголовного дела, возбужденного по статье 199.2 Уголовного кодекса — «сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов». 

За день до обысков газета «Коммерсантъ» сообщила, что ЗАО «СУ-155» оказалось одним из крупнейших должников Московской области по платежам за аренду земли. В декабре 2014 года подмосковные власти подали в Арбитражный суд Москвы заявление о признании девелоперской компании банкротом. С исками о банкротстве «СУ-155» в суд также обращались Сбербанк, ВТБ, «Глобэкс», налоговая инспекция по крупнейшим налогоплательщикам номер 3 и еще несколько компаний и физических лиц. В мае министр строительства Михаил Мень заявил, что не допустит банкротства «СУ-155», которое может привести к появлению 36 000 обманутых дольщиков. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться