Генпрокурор Швейцарии не исключил вызова Блаттера на допрос | Forbes.ru
$56.61
69.33
ММВБ2291.41
BRENT69.44
RTS1275.33
GOLD1330.46

Генпрокурор Швейцарии не исключил вызова Блаттера на допрос

читайте также
+2649 просмотров за суткиСекретная служба. Как агент Константин Думитраску стал главной загадкой мирового футбола +191 просмотров за суткиМного нулей. Почему Филиппе Коутиньо стоит дороже Криштиану Роналду +174 просмотров за суткиБразильская система. Как «Барселона» решилась на самый дорогой трансфер в истории клуба +120 просмотров за сутки«Аэрофлот» будет перевозить россиян на матчи сборной на ЧМ-2018 за 5 рублей +13 просмотров за суткиУже не Нольтрофеич. Леонид Федун — счастливчик года по версии Forbes +12 просмотров за суткиВремя молодых: как «Бенфика» превратила клуб-банкрот в успешный бизнес-проект +3 просмотров за суткиЛишний билетик. Как государству научиться получать доходы от перекупщиков +9 просмотров за суткиЗолотая бутса. Лионель Месси станет самым высокооплачиваемым футболистом мира +3 просмотров за суткиИнъекция для футбола: как экономить деньги регионов Футбольный экспорт: как итальянский бизнесмен зарабатывает миллионы на трансферах футболистов +4 просмотров за суткиДорогое удовольствие: как миллиардеры инвестируют в футбол Не успеем: почему сборная России по футболу провалит чемпионат мира 2018 +52 просмотров за суткиСокрытие улик: Роман Абрамович подозревается в участии в скандале в ФИФА Когда отдыхают богатые: рабочий график Роналду и других звезд Кубка конфедераций Уклонение от налогов: не все швейцарские «сливы» одинаково полезны Пеле открыл часовой бутик Hublot в Москве Лучше Швейцарии: новое направление для богатых налогоплательщиков Мяч за $20 000: как болельщику заработать на Кубке конфедераций +25 просмотров за суткиЛеонид Слуцкий об Абрамовиче: «Сегодня его проект в российском футболе — это я» +3 просмотров за суткиКрыша едет: что не так с газоном на «Крестовском» «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами

Генпрокурор Швейцарии не исключил вызова Блаттера на допрос

Генпрокурор Швейцарии Михаэль Лаубер допустил возможность вызова президента Международной федерации футбольных ассоциаций Йозефа Блаттера на допрос в рамках расследования дела о коррупции в ФИФА и присуждении права провести чемпионаты мира по футболу в 2018 и 2022 годах России и Катару, сообщила в среду BBC. 

Лаубер сообщил, что швейцарские банки уже сообщили в генпрокуратуру о подозрительной активности на счетах руководства ФИФА. 

Он признал, что возглавляемому им ведомству приходится изучать огромное количество данных, изъятых в штаб-квартире ФИФА в Цюрихе. 

27 мая швейцарская прокуратура завела дело против неустановленных лиц, подозреваемых в злоупотреблении полномочиями и отмывании денег на выборах стран-хозяев чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов. В 2010 году права на проведение этих соревнований по итогам голосования получили соответственно Россия и Катар.

Швейцария запустила собственное расследование коррупции в ФИФА в тот же день, когда полиция страны задержала в Цюрихе, где находится штаб-квартира ФИФА, нескольких высокопоставленных функционеров организации. Задержания были проведены по запросу властей США, расследующих дело о коррупции в ФИФА.

Несмотря на коррупционный скандал, 79-летний Блаттер 29 мая был переизбран президентом ФИФА на новый четырехлетний срок. Но 2 июня он объявил о своей отставке и пообещал исполнять обязанности главы ФИФА до внеочередного конгресса. 

3 июня Интерпол объявил в розыск шесть человек по делу ФИФА, в том числе двух бывших высокопоставленных чиновников ФИФА и четверых менеджеров компаний, сотрудничавших с федерацией футбола.  

Читайте также: Политэкономика ФИФА: как распределяют путевки на чемпионат

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться