Порошенко лишил Януковича звания президента Украины | Forbes.ru
$56.52
69.28
ММВБ2288.09
BRENT69.75
RTS1275.35
GOLD1336.67

Порошенко лишил Януковича звания президента Украины

читайте также
+9 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине Минус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? +1 просмотров за суткиУкраинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил также «Одноклассники» и «ВКонтакте» Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Война на слухах: почему Порошенко атакует олигархов Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство Падающая добыча: что происходит с "Укрнафтой" Помогут ли Порошенко методы Путина? Донбасс российский: Путин рассказал о неожиданном предложении Порошенко Все об Игоре Коломойском в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Почему минские соглашения все-таки стоило подписать

Порошенко лишил Януковича звания президента Украины

Официальная газета Верховной рады «Голос Украины» опубликовала в среду закон, подписанный президентом страны Петром Порошенко, о лишении Виктора Януковича звания президента Украины.

«Лишить Януковича звания президента Украины», — говорится в тексте закона, подписанного Порошенко 4 февраля 2015 года.

«Настоящий закон вступает в силу со дня, следующего за днем ​​его опубликования», — отмечается в документе.

В газете «Голос Украины» закон опубликован 17 июня 2015 года.

Янукович был избран президентом Украины в 2010 году. В феврале 2014 года он покинул Киев после резкого обострения ситуации в центре украинской столицы. 28 февраля на пресс-конференции в Ростове-на-Дону он сообщил, что был вынужден покинуть Украину из-за непосредственной угрозы его жизни и жизни его близких.

Верховная рада Украины отстранила Януковича от власти 22 февраля 2014 года. 25 мая 2014 года на досрочных выборах президента победил Порошенко.

4 февраля 2015 года украинский парламент одобрил закон о лишении Януковича звания президента Украины. Депутаты признали, что Янукович самоустранился от выполнения своих обязанностей. 

Отстраненный от власти Янукович является фигурантом нескольких уголовных дел на Украине. В январе 2015 года его объявили в международный розыск по линии Интерпола по обвинению в присвоении, растрате или завладении собственностью путем злоупотребления, совершенного в особо крупных размерах или организованной группой. 20 января суд Киева заочно арестовал Януковича.

6 марта 2014 года Генпрокуратура Украины обвинила экс-президента страны в создании в 2010 году преступной организации с целью свержения конституционного строя. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться