Песков сравнил с «марафоном» график Путина на Петербургском форуме

Президенту России Владимиру Путину предстоит «марафон» из встреч и мероприятий на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в среду, 17 июня.

«Завтра у президента начинается питерская двухдневка, такой марафон, связанный с питерским экономическим форумом. Там будет много гостей, много контактов, очень напряженная работа», — цитирует Пескова «Интерфакс».

Пресс-секретарь президента также опроверг сообщение агентства Bloomberg, которое со ссылкой на источники перечислило тезисы речи Путина на форуме в Петербурге. «Коллеги из Bloomberg ошиблись», — прокомментировал он.

Ранее в среду помощник президента Юрий Ушаков сообщил, что в Петербурге Владимир Путин проведет традиционную встречу с главами крупнейших иностранных компаний и деловых ассоциаций. Встреча пройдет в пятницу, 19 июня, и на нее приглашены около 50 человек, рассказал Ушаков.

По его словам, на встрече с представителями российского бизнеса ожидается около 200 человек, а затем пройдет рабочий обед с представителями международного инвестиционного сообщества. Глава государства также планирует побеседовать с руководителями международных информационных агентств, отметил Ушаков.

Кроме того, Путин проведет несколько двусторонних встреч в рамках форума. В частности, он планирует обсудить с главным исполнительным директором Royal Dutch Shell Бен Ван Дерденом вопросы, связанные с работой компании в России, сказал помощник президента.

Помощник президента рассказал, что в Петербурге Путин также обсудит финансовую ситуацию в Греции с премьер-министром страны Алексисом Ципрасом, передает РИА Новости. «Это (экономическая ситуация в Греции) один из горящих вопросов. Он будет обсуждаться, и грек, несомненно, как мне кажется, проинформирует нашего руководителя о перипетиях в отношениях с Германией, руководством Евросоюза, это сейчас все на слуху», — сказал Ушаков.

По его словам, президент России также проведет встречи с генеральным директором МАГАТЭ Юкия Амано, бывшим премьер-министром Италии Романо Проди и экс-премьером Франции Франсуа Фийоном.

Речь Владимира Путина на форуме будет ориентирована на экономику, сообщил помощник президента. «Я думаю, что в ходе дискуссии несомненно будут задаваться вопросы, касающиеся международной обстановки, а сама речь конечно ориентирована на экономическую (тему)», — цитирует его РИА Новости.

Агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщило, что Владимир Путин в своем выступлении перед инвесторами в Петербурге заявит о том, что пик влияния санкций и падения цены нефти на экономику России уже позади. В то же время он не будет говорить о серьезных реформах, снижении коррупции или защите прав собственности и объявит об отказе от крупных экономических проектов, рассказали собеседники Bloomberg. Они также отметили, что речь президента, скорее всего, будет политически нейтральной, чтобы не обострять отношения с США и их союзниками.

Новости партнеров