Песков ответил на беспокойство НАТО из-за «бряцания ядерным оружием» | Forbes.ru
$56.5
69.22
ММВБ2297.47
BRENT68.59
RTS1279.28
GOLD1330.65

Песков ответил на беспокойство НАТО из-за «бряцания ядерным оружием»

читайте также
+160 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +225 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +37 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +21 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +18 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +10 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +49 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +341 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +58 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +21 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +19 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +8 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +81 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +21 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +7 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом Владимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +118 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов Бывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft

Песков ответил на беспокойство НАТО из-за «бряцания ядерным оружием»

Высказывание президента России Владимира Путина о поставке 40 баллистических ракет на вооружение армии в 2015 году не должно вызывать обеспокоенность, заявил в среду пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, комментируя заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга о «бряцании ядерным оружием».

«Из слов президента вытекает, что в этом нет никаких действий, которые могут или должны вызывать чью-то обеспокоенность», — цитирует Пескова «Интерфакс».

Пресс-секретарь главы государства отметил, что Путин на пресс-конференции после встречи с президентом Финляндии Саули Ниинисте во вторник объяснил, что это «не Россия приближается к чьим-то границам». «Это именно военная инфраструктура НАТО приближается к границам России, и предпринимаются действия, направленные на изменение стратегического баланса сил», — сказал Песков, добавив, что это не может не вызывать обеспокоенности российской стороны.

«Все это, как объяснил президент, конечно, вынуждает Россию принимать такие меры для обеспечения своих интересов, своей безопасности, а также паритета», — заключил он.

Во вторник на открытии международного форума «Армия-2015» Владимир Путин заявил, что состав ядерных сил России в 2015 году пополнят более 40 новых межконтинентальных баллистических ракет. Позднее в тот же день на совместной пресс-конференции с президентом Финляндии Путин заявил, что Россия будет вынуждена нацелить ударные средства на страны, угрожающие ее безопасности. Путин добавил, что это НАТО идет к российским границам, а «не мы куда-то там двигаемся».

Со своей стороны генсек НАТО Йенс Столтенберг, комментируя высказывания Путина, заявил, что «бряцание ядерным оружием со стороны России» опасно, необоснованно и дестабилизирует ситуацию, передавало AFP.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться