ВОЗ не признала вирус MERS угрозой мирового масштаба | Forbes.ru
$56.66
69.43
ММВБ2286.33
BRENT68.81
RTS1270.92
GOLD1333.77

ВОЗ не признала вирус MERS угрозой мирового масштаба

читайте также
+35 просмотров за суткиСпасти пять миллионов детей. Билл Гейтс рассказал, как изменить мир +4 просмотров за суткиДоктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Технологии против рака: как сократить срок постановки диагноза до двух дней +4 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +7 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +28 просмотров за суткиДожить до 100 лет. Почему швейцарцы живут дольше россиян +3 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +53 просмотров за суткиАнтитабачная кампания перед развилкой: жесткая или мягкая сила?  Король филантропов: Билл Гейтс пожертвовал $4,6 млрд на борьбу с малярией +5 просмотров за суткиРоботы в белых халатах: как оптимизировать затраты на персонал в медицинском бизнесе Восемь налоговых новаций, которые вернут экономический рост +9 просмотров за суткиЦифровое здравоохранение — где в нем бизнес, а где мыльный пузырь? +4 просмотров за суткиОбязательная маркировка лекарств: какого стоит ожидать эффекта? Чем обернулось торможение рыночных реформ Горькое послевкусие: как потребление сахара давит на ВВП Ларс Ребьен Соренсен: "В России не хватает собственных мощностей для производства лекарств" Еще одна лихорадка: как вирус Зика превратился в глобальную угрозу Клиническая картина: зачем бывший производитель соков купил сеть ЕМЦ Почему реформа здравоохранения не затрагивает частные клиники Неправильный рецепт: почему Обаме не удается реформа здравоохранения Неправильный рецепт
    Новости ВОЗ 17.06.2015 14:42

ВОЗ не признала вирус MERS угрозой мирового масштаба

Чрезвычайный комитет Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на считает распространение коронавируса ближневосточного респираторного синдрома (Middle East Respiratory Syndrome, MERS) чрезвычайной ситуацией мирового масштаба, следует из заявления, опубликованного в среду на сайте организации.

«Комитет пришел к заключению, что обстоятельства, которые указывали бы на чрезвычайную ситуацию мирового масштаба в области здравоохранения, пока не наступили», — отмечается в документе.

 

В нем содержится призыв ко всем странам «быть готовыми к непредвиденным вспышкам, подобным нынешнему, а также других инфекционных заболеваний».

О коронавирусе MERS стало известно в 2012 году в Саудовской Аравии. Там были инфицированы более 950 человек, из них 412 больных скончались. В настоящее время более других страдает от заболевания Южная Корея, где скончались 20 человек из 162 инфицированных.

По данным ВТО, смертность от вируса составляет около 35%.

В среду на карантин была помещена жительница города Уссурийск, Приморского края, вернувшаяся из Южной Кореи. У нее заподозрили вирус MERS в связи с тем, что она в ходе поездки в Южную Корею проходила обследование в одной из клиник и могла контактировать с больными коронавирусом.  

У пациентки  были взяты анализы, которые направлены в государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» в Новосибирске.

6 июня в Германии от осложнений, вызванных коронавирусом MERS, скончался 65-летний больной, сообщила 16 июня газета Die Welt. Житель земли Северный Рейн-Вестфалия заразился смертельным вирусом во время туристической поездки в Абу-Даби в феврале. По всей видимости, больной заразился им при контакте с животными-носителями вируса. Ими могли оказаться, в частности, верблюды.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться