Мосгорсуд истребовал дело Навального для изучения законности приговора

Мосгорсуд истребовал дело оппозиционера Алексея Навального и его брата Олега о хищении средств компании «Ив Роше» для изучения законности приговора, передает в среду, 17 июня, РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда.

Пресс-секретарь суда Ульяна Солопова пояснила, что дело было истребовано для проверки обоснованности доводов жалобы на приговор, с которой братья Навальные ранее обратились в кассационную инстанцию. «Суд изучит материалы и если увидит, что есть основания для пересмотра дела президиумом, то ее назначат к рассмотрению. Если нет, то жалоба будет отклонена», — сообщила она.

Замоскворецкий суд в конце декабря 2014 года приговорил Алексея Навального к 3,5 года лишения свободы условно. Его брат Олег получил 3,5 года реального заключения. Они обвинялись в хищении 26 млн рублей у компании «Ив Роше Восток» и 4 млн рублей у «Многопрофильной процессинговой компании».

Алексей Навальный в настоящее время находится под домашним арестом. Олег Навальный был взят под стражу в зале суда и помещен в СИЗО, в начале марта его этапировали в колонию в Орловской области.

Адвокаты Навальных обжаловали приговор, однако апелляционная инстанция Мосгорсуда признала его законным. После этого Навальные обратились с жалобой в кассационную инстанцию.

С кассационным представлением в Мосгорсуд также обращалась прокуратура. Она просила отменить приговор, который сочла «чрезвычайно мягким», и отправить дело Навальных на новое рассмотрение, однако суд отклонил данное требование.

Новости партнеров