Мосгорсуд истребовал дело Навального для изучения законности приговора | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Мосгорсуд истребовал дело Навального для изучения законности приговора

читайте также
+118 просмотров за суткиВидеоблоги Алишера Усманова и Олега Тинькова — хайп года по версии Forbes +15 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +3 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова Миллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Момент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +6 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному «Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами Выбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании Усманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией Алексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального

Мосгорсуд истребовал дело Навального для изучения законности приговора

Мосгорсуд истребовал дело оппозиционера Алексея Навального и его брата Олега о хищении средств компании «Ив Роше» для изучения законности приговора, передает в среду, 17 июня, РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда. 

Пресс-секретарь суда Ульяна Солопова пояснила, что дело было истребовано для проверки обоснованности доводов жалобы на приговор, с которой братья Навальные ранее обратились в кассационную инстанцию. «Суд изучит материалы и если увидит, что есть основания для пересмотра дела президиумом, то ее назначат к рассмотрению. Если нет, то жалоба будет отклонена», — сообщила она. 

Замоскворецкий суд в конце декабря 2014 года приговорил Алексея Навального к 3,5 года лишения свободы условно. Его брат Олег получил 3,5 года реального заключения. Они обвинялись в хищении 26 млн рублей у компании «Ив Роше Восток» и 4 млн рублей у «Многопрофильной процессинговой компании».

Алексей Навальный в настоящее время находится под домашним арестом. Олег Навальный был взят под стражу в зале суда и помещен в СИЗО, в начале марта его этапировали в колонию в Орловской области. 

Адвокаты Навальных обжаловали приговор, однако апелляционная инстанция Мосгорсуда признала его законным. После этого Навальные обратились с жалобой в кассационную инстанцию.

С кассационным представлением в Мосгорсуд также обращалась прокуратура. Она просила отменить приговор, который сочла «чрезвычайно мягким», и отправить дело Навальных на новое рассмотрение, однако суд отклонил данное требование.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться