Силуанов допустил отказ от индексации пенсий в 2016 году | Forbes.ru
$56.68
69.52
ММВБ2286.33
BRENT68.73
RTS1270.92
GOLD1331.99

Силуанов допустил отказ от индексации пенсий в 2016 году

читайте также
+673 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +35 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов +242 просмотров за суткиНовые пенсии, льготы и зарплаты. Что ждет россиян в 2018 году +63 просмотров за суткиПрогноз для кошелька. Как изменятся доходы и расходы россиян в 2018 году +3 просмотров за суткиПутин продлил заморозку пенсионных накоплений до 2020 года +38 просмотров за суткиМедведев выделил 7 млрд рублей на доплаты пенсионерам в регионах +29 просмотров за суткиЦена экономии. Россия потеряет 6 трлн рублей из-за заморозки пенсионных накоплений +12 просмотров за суткиЗабытые успехи. Почему до революции пенсионная система была лучше, чем сейчас +6 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +3 просмотров за суткиНапрасный риск. Почему НПФ не смогли обогнать гособлигации по доходности +1 просмотров за суткиApple для пенсионера. Почему стоит разрешить НПФ инвестировать в зарубежные активы Реформа взаимопомощи. Где взять деньги для пенсионеров +4 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +11 просмотров за суткиСтарость не в радость. Какой будет пенсионная реформа в России Барьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Пенсии для никого. Почему правительству не удается решить проблему обеспечения пожилых людей Ножницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +19 просмотров за суткиОбогнать инфляцию: сколько заработали НПФ для будущих пенсионеров за последние 8 лет? +7 просмотров за суткиПенсионный возраст: сколько вы получите от государства? Рай престарелых. Может ли Россия подняться в пенсионном рейтинге? Повышение пенсионного возраста в России сэкономит бюджету 1,7 трлн рублей

Силуанов допустил отказ от индексации пенсий в 2016 году

Правительство на заседании на следующей неделе планирует обсудить вопрос об отказе от индексации пенсий на уровень инфляции в 2016 году, сообщил глава Минфина Антон Силуанов журналистам в среду, 17 июня.

На вопрос о том, планирует ли правительство отказаться от индексации пенсий, Силуанов подтвердил, что такие идеи есть, передает «Интерфакс». В то же время он подчеркнул, что решения правительства по этому поводу еще не принято.

Глава Минфина добавил, что чиновникам придется «принимать какие-то решения, чтобы обеспечить балансировку бюджета в параметрах, намеченных по сокращению дефицитности бюджета», передает ТАСС.

«Мы не можем отказаться от наших социальных обязательств — было заявлено, что мы их будем выполнять в полном объеме. Вопрос увеличения (пенсий) надо обсуждать. Мне кажется, что это правильно», — резюмировал Силуанов.

В середине мая газета «Ведомости» сообщила, что Минфин предлагает правительству сократить расходы в пенсионной и социальной сферах. Один из основных источников бюджетного дефицита — растущие из-за индексации расходы Пенсионного фонда, не поддерживаемые аналогичным ростом зарплат, объяснил изданию замминистра финансов Максим Орешкин. По его словам, предлагается, в том числе, привязать индексацию пенсий к росту доходов Пенсионного фонда, которая позволит сэкономить более 300 млрд рублей. Такая привязка уже есть в законодательстве, но не может быть ниже инфляции.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться