Швейцарские банки выявили подозрительную активность на счетах ФИФА | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.79
RTS1283.75
GOLD1337.27

Швейцарские банки выявили подозрительную активность на счетах ФИФА

читайте также
+74 просмотров за суткиСокрытие улик: Роман Абрамович подозревается в участии в скандале в ФИФА Уклонение от налогов: не все швейцарские «сливы» одинаково полезны Лучше Швейцарии: новое направление для богатых налогоплательщиков Товарам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes Рассмотрением дела Рыболовлев – Бувье займется Швейцария +20 просмотров за суткиШвейцария разрешила круглосуточную доставку дронами в черте города +2 просмотров за суткиШвейцария на проводе: когда и как начнется обмен информацией налоговых органов Больше значит больше. Кто заработает на реформе чемпионата мира по футболу Культурная экспансия: какие музеи откроются в мире в 2016 году Отдых для миллиардеров: как проводят досуг крупные бизнесмены России Деньги против Блаттера: почему Coca-Cola и McDonald's требуют отставки главы FIFA Политэкономика ФИФА: как распределяют путевки на чемпионат Скандал в ФИФА и ЧМ-2018 в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Гарантия №5, или Как и почему Блаттер подружился с Путиным Как зарабатывает ФИФА? Счастливый билет: 10 самых процветающих стран мира Противогаз, бритва и атомная бомба — на что похож логотип ЧМ-2018? Турнир на миллиард: как ФИФА превратила чемпионаты мира в прибыльный бизнес Как Сингапур становится новой Швейцарией Долгий «Закат Европы»: почему Россия не Швейцария Важнее денег

Швейцарские банки выявили подозрительную активность на счетах ФИФА

Швейцарские банки выявили не менее 53 случаев подозрительной активности на счетах руководства ФИФА, сообщила в среду BBC со ссылкой на генпрокурора Швейцарии Михаэля Лаубера.  

Генпрокурор отметил, что банки сами сообщили в надзорное ведомство об этой подозрительной активности на счетах, возможно связанной с отмыванием денег, в связи с присуждением права провести чемпионаты мира по футболу в 2018 и 2022 годах России и Катару. 

Лаубер сообщил, что в ходе проводимого генпрокуратурой Швейцарии масштабного расследования были выявлены 104 различные банковские операции, касающиеся выборов стран-организаторов чемпионатов мира. Из них половина — 53 случая — была вскрыта самими банками.

«Мы положительно оцениваем тот факт, что банки Швейцарии выполнили свой долг и зарегистрировали подозрительную активность», — подчеркнул Лаубер.

Он не исключил, что президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозеф Блаттер может быть вызван на допрос в рамках дела о коррупции в ФИФА и присуждении права провести ЧМ-2018 и ЧМ-2022 в России и Катаре.

Дело было заведено прокуратурой Швейцарии 27 мая сразу после того, как полиция страны задержала в Цюрихе, где находится штаб-квартира ФИФА, нескольких высокопоставленных функционеров организации. Задержания были проведены по запросу властей США, расследующих дело о коррупции в ФИФА.

Несмотря на коррупционный скандал, 79-летний Блаттер 29 мая был переизбран президентом ФИФА на новый четырехлетний срок. Но 2 июня он объявил о своей отставке и пообещал исполнять обязанности главы ФИФА до внеочередного конгресса. 

3 июня Интерпол объявил в розыск шесть человек по делу ФИФА, в том числе двух бывших высокопоставленных чиновников ФИФА и четверых менеджеров компаний, сотрудничавших с федерацией футбола.  

Читайте также: Политэкономика ФИФА: как распределяют путевки на чемпионат

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться