В ЕС договорились продлить санкции против России на полгода | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.78
RTS1283.75
GOLD1340.82

В ЕС договорились продлить санкции против России на полгода

читайте также
+90 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +6 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Евросоюз ослабил санкции ради полета на Марс Глава Совета Европы призвал к отмене антироссийских санкций Личная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым Турбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens Стоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций Притворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам» Нарушение эмбарго. Siemens подает в суд на причастных к поставкам турбин в Крым Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Письменно и единогласно: ЕC продлил секторальные санкции против России еще на полгода Возмездие синдиката: почему Сечину стоит опасаться новых санкций ЕС Изоляция рынка: санкции впервые могут затронуть частного инвестора и биржи Санкциометр: какие финансовые ограничения для России опаснее всего

В ЕС договорились продлить санкции против России на полгода

Послы 28 стран Евросоюза на заседании в Брюсселе в среду, 17 июня, договорились продлить на шесть месяцев, до конца января 2016 года, действие санкций против финансового и энергетического секторов России, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на два неназванных источника в ЕС.

Это предварительное согласование, отметили источники Bloomberg. Окончательное подтверждение этого решения ожидается в понедельник,  22 июня, сказали они.

О том, что послы Евросоюза договорились продлить экономические санкции против России до конца января 2016 года, также сообщило агентство Reuters со ссылкой на источники в дипломатических кругах.

Срок действия санкций, ограничивающих финансирование крупных российских банков, поставки оборудования энергетическим компаниям и продажу оружия и продукции двойного назначения, истекает в конце июля 2015 года. Ранее Евросоюз продлил до 15 сентября санкции так называемой второй фазы. Эти санкции предусматривают запрет въезда в Евросоюз и заморозку европейских активов людей, компаний и организаций, которые в Европе считают причастными к дестабилизации ситуации на Украине. 

В начале июня американская газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники в Брюсселе написала, что Евросоюз продлит санкции до конца января 2016 года. За продление санкций выступили премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и канцлер Германии Ангела Меркель. Глава Европейского совета, экс-премьер Польши Дональд Туск заявил, что, «учитывая нынешнюю ситуацию», речь может идти только об ужесточении санкций.

Со своей стороны глава администрации Кремля Сергей Иванов заявил, что Россия в ответ на продление санкций продлит действие своих контрсанкций — продуктового эмбарго, срок действия которого истекает в августе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться