Недельная инфляция в России вернулась к росту на 0,1% | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Недельная инфляция в России вернулась к росту на 0,1%

читайте также
+23 просмотров за суткиНет роста без реформ. Что будет с экономикой России в 2018 году +27 просмотров за суткиЭкономические итоги 2017 года: сильный рубль, слабый рост и сюрпризы от ЦБ Бегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу Новогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет Обуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +3 просмотров за суткиНовый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости Подарок для ЦБ: курс рубля успокоил инфляционные ожидания Оптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет +4 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти На развилке: каковы шансы, что Банк России снизит ключевую ставку Вернуть пятилетки: экономике нужен план, за который можно спросить Миссия Трампа: списание балласта нереалистичных ожиданий +1 просмотров за суткиКак ЦБ отвлекает внимание от курса рубля? Экономика восстанавливается: Набиуллина о решении ЦБ снизить ключевую ставку Не меньше 10%. Россияне не верят в низкую инфляцию Начнет ли ЦБ валютные интервенции в этом году и как они повлияют на курс рубля? Ситуация в мире: есть ли угроза дефляции? В чем опасность резкого снижения инфляции? Объясняют Греф и экономисты Постсоветский минимум: почему население не верит в низкую инфляцию? Рецессия закончилась: ВВП России растет уже два квартала подряд Банк России снизил ставку: когда брать ипотеку и открывать депозиты?

Недельная инфляция в России вернулась к росту на 0,1%

Инфляция в России выросла за неделю с 9 по 15 июня на 0,1%, вернувшись к традиционному росту, сообщил в среду Росстат.

В предыдущую неделю — со 2 по 8 июня недельная инфляция в стране замедлилась впервые с августа 2014 года до нуля. До этого в течение шести недель подряд цены росли по 0,1% в неделю.

Последний раз недельная инфляция в 0% была зафиксирована с 5 по 11 августа 2014 года. 7 августа 2014 года президент России Владимир Путин своим указом ввел эмбарго на ввоз в страну ряда продуктов, после чего начался рост цен на запрещенные к ввозу товары.

Потребительские цены с начала года выросли на 8,4%.

За прошедшую неделю цены на мясные консервы, вареные колбасы, пшеничный хлеб, шоколадные конфеты и карамель выросли на 0,2-0,4%. Яйца за этот же период подешевели на 1,3%, сыры, подсолнечное масло, сахар, мука и крупяные изделия — на 0,2-0,5%.

Среднее снижение цен на плодоовощную продукцию составило за неделю 1,8%, при этом огурцы подешевели на 10,7%, капуста — на 9,6%, помидоры — на 4,7%, лук — на 3,4%. Вместе с тем морковь подорожала на 1,8%, а картофель — на 1,3%.

Цены на бензин выросли за неделю на 0,4%, а на дизельное топливо — на 0,1%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться