Суд взыскал со «Стройгазконсалтинга» 2,3 млрд рублей по иску Альфа-банка | Forbes.ru
$56.5
69.21
ММВБ2297.47
BRENT68.86
RTS1279.28
GOLD1331.32

Суд взыскал со «Стройгазконсалтинга» 2,3 млрд рублей по иску Альфа-банка

читайте также
+2113 просмотров за суткиВ Монако задержали беглого российского банкира +1717 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля +16215 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +1415 просмотров за суткиБогатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% +1157 просмотров за суткиКак дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России +379 просмотров за суткиОснователь Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств +2097 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +4271 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +717 просмотров за суткиРоссия вошла в пятерку лидеров по числу загрузок приложений для смартфонов +48122 просмотров за суткиПредел падения: когда закончится снижение доллара +2367 просмотров за суткиБожий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +2438 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +2325 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +18 просмотров за суткиДолго, дорого, плохо: топ-10 незадавшихся госстроек В Питере – быть: «Стройтрансгаз» и «Стройгазконсалтинг» переезжают в Санкт-Петербург Спасти и сохранить Спасти и сохранить: что стало со строительным бизнесом Зияда Манасира UCP и Газпромбанк покупают «Стройгазконсалтинг» «Друг Путина» миллиардер Геннадий Тимченко создает строительный мегахолдинг Зияд Манасир: «Не думать о политике» Памятник эпохе. Дворец подрядчика «Газпрома»

Суд взыскал со «Стройгазконсалтинга» 2,3 млрд рублей по иску Альфа-банка

Арбитражный суд Москвы в среду, 17 июня, взыскал с компании «Стройгазконсалтинг» и ее двух дочерних структур — «Стройгазконсалтинг-Север» и «СГК-Трансстройямал» — в общей сложности около 2,3 млрд рублей по иску Альфа-банка, передает «Прайм».

Речь идет о выплате задолженности по кредитному соглашению от 25 сентября 2012 года.

На предыдущем заседании суда, которое состоялось 21 мая, представитель «Стройгазконсалтинга» пообещал, что в ближайшее время компания заключит мировое соглашение с Альфа-банком, но к настоящему моменту этого так и не произошло.

Ответчики подали ходатайство об уменьшении взыскиваемой неустойки в два раза и выразили надежду на заключение мирового соглашения на стадии исполнительного производства.

Всего «Альфа-банк» подал в Арбитражный суд Москвы иски к «Стройгазконсалтингу» и его структурам на общую сумму около 5,8 млрд рублей. Суд первой инстанции уже взыскал с компании по четырем остальным требованиям порядка 3,5 млрд рублей. 

«Стройгазконсалтинг» (СГК), основанный Зиядом Манасиром в 1996 году, является крупнейшим в России строительным холдингом. Долгое время компания была одним из ведущих подрядчиков «Газпрома», в 2008-2012 годах ее портфель заказов превышал 800 млрд рублей. Однако с 2013 года газовый холдинг резко сократил объемы сотрудничества со «Стройгазконсалтингом», после чего выручка компании упала на треть — до 259,7 млрд рублей. 

В 2014 году Манасир решил выйти из капитала компании. Покупателем его долей должен был стать бизнесмен Руслан Байсаров, однако сделка так и не была закрыта. В середине апреля Forbes стало известно, что Газпромбанк и инвестфонд United Capital Partners (UCP) Ильи Щербовича и его партнеров планируют приобрести 100% компании «Стройгазконсалтинг». Источники Forbes рассказали, что 50% «Стройгазконсалтинга» должен получить Газпромбанк, 50% — UCP.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться