Основные акционеры "Полюса" могут продать часть акций компании | Forbes.ru
$56.57
69.32
ММВБ2298.92
BRENT68.71
RTS1280.18
GOLD1333.14

Основные акционеры "Полюса" могут продать часть акций компании

читайте также
+3 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +68 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских +461 просмотров за суткиНалоги без границ. Как жить владельцам зарубежных активов в эпоху деофшоризации +914 просмотров за суткиОтцы и дети: молодое поколение диктует правила для Louis Vuitton и Gucci +1937 просмотров за суткиНовое золото. Владельцы складов богатеют благодаря онлайн-торговле +2487 просмотров за суткиМиллиардер Игорь Рыбаков рассказал, как бизнесмены меняют жизнь вокруг себя +1377 просмотров за суткиЛечиться в России. Есть ли перспективы у медицинского туризма +7197 просмотров за суткиКто станет следующей Apple: 10 стартапов, к которым стоит присмотреться в 2018 году +258 просмотров за суткиВ «Гараже» настал звездный час российского современного искусства +703 просмотров за суткиПовышенные риски: почему фармацевтические лидеры отказываются от разработки важных препаратов +8516 просмотров за суткиПредприниматель, магнат и беглец: непредсказуемая жизнь Джозефа Лау +2171 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий +2997 просмотров за суткиЛишние подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +3741 просмотров за суткиПесни нашего двора. Как миллениалы выживают в городской среде +3500 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +565 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +4211 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +13098 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1338 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +52614 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +5300 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России
    Новости 19.11.2009 16:35

Основные акционеры "Полюса" могут продать часть акций компании

19 ноября. IFX-News - Основные акционеры ОАО "Полюс Золото" - "Онэксим" Михаила Прохорова и Nafta Moskva Сулеймана Керимова - могут продать часть принадлежащих им акций золотодобывающей компании. Как говорится в сообщении "Полюса", золотодобывающая компания была проинформирован о намерении компаний, связанных с "Онэксимом" и Nafta Moskva, продать до 5% капитала компании в виде обыкновенных акций или ADR по ускоренному сбору заявок инвесторов.
Ранее управляющий одного из фондов говорил Интерфаксу, что Nafta и "Онэксим" хотят разместить на двоих 10%, и размещение может состояться в течение нескольких недель. Исходя из текущих котировок акций "Полюса", стоимость такого пакета может составлять примерно $1-1,1 млрд.
По мнению другого управляющего, акционеры решили воспользоваться моментом и продать акции на фоне высоких цен на золото, которое в настоящее время находится на пике роста, последние несколько недель обновляя рекорды чуть ли не каждый день.
Сулейман Керимов в настоящее время через Nafta Moskva владеет 36,88% акций "Полюса", Михаил Прохоров прямо и косвенно контролирует около 40%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться