19.11.2009 16:35

Основные акционеры "Полюса" могут продать часть акций компании

19 ноября. IFX-News - Основные акционеры ОАО "Полюс Золото" - "Онэксим" Михаила Прохорова и Nafta Moskva Сулеймана Керимова - могут продать часть принадлежащих им акций золотодобывающей компании. Как говорится в сообщении "Полюса", золотодобывающая компания была проинформирован о намерении компаний, связанных с "Онэксимом" и Nafta Moskva, продать до 5% капитала компании в виде обыкновенных акций или ADR по ускоренному сбору заявок инвесторов.
Ранее управляющий одного из фондов говорил Интерфаксу, что Nafta и "Онэксим" хотят разместить на двоих 10%, и размещение может состояться в течение нескольких недель. Исходя из текущих котировок акций "Полюса", стоимость такого пакета может составлять примерно $1-1,1 млрд.
По мнению другого управляющего, акционеры решили воспользоваться моментом и продать акции на фоне высоких цен на золото, которое в настоящее время находится на пике роста, последние несколько недель обновляя рекорды чуть ли не каждый день.
Сулейман Керимов в настоящее время через Nafta Moskva владеет 36,88% акций "Полюса", Михаил Прохоров прямо и косвенно контролирует около 40%.

Новости партнеров