UTair может снизить объем запрашиваемых госгарантий

Гендиректор UTair Андрей Мартиросов заявил в среду, 17 июня, что авиакомпания пересматривает запрашиваемый объем госгарантий, передает ТАСС. Мартиросов не исключил, что запрашиваемая сумма может снизиться.

«Готовим документы, уточняем размер госгарантий. Сумма вполне может измениться в меньшую сторону», — сообщил гендиректор UTair в кулуарах итогового заседания коллегии Минпромторга. При этом Мартиросов не стал комментировал возможный объем госгарантий и отметил, что «с итоговым вариантом выйдем в ближайшее время».

Авиакомпания UTair, входящая в тройку лидеров российского рынка авиаперевозок, последние месяцы испытывала финансовые трудности. В середине апреля межведомственная комиссия при Минэкономразвития (МЭР) одобрила заявку UTair на предоставление 19,2 млрд рублей госгарантий. В ближайшее время заявка будет рассмотрена правительственной комиссией под председательством первого вице-премьера Игоря Шувалова. В середине мая авиакомпания договорилась о реструктуризации задолженности с одним из основных кредиторов — «Альфа-банком».

Новости партнеров