Якунин назвал продление санкций ЕС «мазохизмом»

Европа не может ничего противопоставить давлению из-за океана, считает глава РЖД

Глава РЖД Владимир Якунин назвал «мазохизмом» продление Евросоюзом экономических санкций против России на шесть месяцев — до конца января 2016 года, передает в среду, 17 июня, РИА Новости.

«Я и раньше говорил, и сейчас могу повторить: Европа занимается мазохизмом. Их собственное бизнес-сообщество требует прекращения (санкций), но они не могут ничего противопоставить политическому давлению, которое идет из-за океана», — прокомментировал Якунин решение ЕС о продлении санкций.

По информации президента РЖД, падение товарооборота между ЕС и Россией в 2014 году составило 20%, а за пять месяцев 2015 года превысило 30%. При этом Якунин подчеркнул, что, по его данным, товарооборот Евросоюза и США, вырос в 2014 году на 10%.

Ранее в среду агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщило, что послы 28 стран Евросоюза на заседании в Брюсселе договорились продлить действие санкций против финансового и энергетического секторов России, до конца января 2016 года. Собеседники агентства уточнили, что окончательное подтверждение этого решения ожидается в понедельник, 22 июня. Срок действующего в настоящее время пакета санкций ЕС заканчивается 23 июня.

Читайте также интервью Владимира Якунина Die Welt и Forbes: «Мне неплохо живется под санкциями»

Новости партнеров