Якунин назвал продление санкций ЕС «мазохизмом» | Forbes.ru
$56.58
69.49
ММВБ2288.18
BRENT68.76
RTS1274.13
GOLD1335.85

Якунин назвал продление санкций ЕС «мазохизмом»

читайте также
+315 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +4 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +5 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины Глава Совета Европы призвал к отмене антироссийских санкций В новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов Личная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым Турбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens Стоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций Притворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам» Нарушение эмбарго. Siemens подает в суд на причастных к поставкам турбин в Крым Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Нерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей Письменно и единогласно: ЕC продлил секторальные санкции против России еще на полгода Больше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала Платформа «отель»: как Андрей Якунин построил свой бизнес Постой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД +12 просмотров за суткиНа таблетках: ключевые игроки фармрынка укрепили свои позиции в рейтинге Forbes

Якунин назвал продление санкций ЕС «мазохизмом»

фото ТАСС
Европа не может ничего противопоставить давлению из-за океана, считает глава РЖД

Глава РЖД Владимир Якунин назвал «мазохизмом» продление Евросоюзом экономических санкций против России на шесть месяцев — до конца января 2016 года, передает в среду, 17 июня, РИА Новости

«Я и раньше говорил, и сейчас могу повторить: Европа занимается мазохизмом. Их собственное бизнес-сообщество требует прекращения (санкций), но они не могут ничего противопоставить политическому давлению, которое идет из-за океана», — прокомментировал Якунин решение ЕС о продлении санкций. 

По информации президента РЖД, падение товарооборота между ЕС и Россией в 2014 году составило 20%, а за пять месяцев 2015 года превысило 30%. При этом Якунин подчеркнул, что, по его данным, товарооборот Евросоюза и США, вырос в 2014 году на 10%. 

Ранее в среду агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщило, что послы 28 стран Евросоюза на заседании в Брюсселе договорились продлить действие санкций против финансового и энергетического секторов России, до конца января 2016 года. Собеседники агентства уточнили, что окончательное подтверждение этого решения ожидается в понедельник, 22 июня. Срок действующего в настоящее время пакета санкций ЕС заканчивается 23 июня.

Читайте также интервью Владимира Якунина Die Welt и Forbes: «Мне неплохо живется под санкциями»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться