Яхта Дерипаски застряла в порту Улан-Удэ

Яхта миллиардера Олега Дерипаски «Селенга» не может выйти из порта Улан-Удэ из-за низкого уровня воды, сообщает в среду, 17 июня, UlanMedia со ссылкой на начальника Байкало-Селенгинского района водных путей и судоходства Василия Семенникова.

«Она стоит в затоне у нас на улице Смолина», — рассказал Семенников. Он пояснил, что в последнее время уровень воды в реке Селенга значительно упал, но после того, как он повысится, яхту отправят в Иркутск.

«Пока воды нет, нам надо еще 30 см для того, чтобы до проектной отметки дошла. Как вода придет, мы ее сразу уведем вниз, в Иркутск видимо для туристических целей. Пока эти цели держат в секрете, это же частная яхта», — добавил глава Байкало-Селенгинского района водных путей и судоходства.

Издание напоминает, что яхта Дерипаски была спущена на воду в Улан-Удэ 19 августа. Ее строительство началось еще в 2007 году, но было приостановлено в 2009 году. Ее спуск на воду откладывался из-за экономических и финансовых трудностей.

На борту яхты, помимо кают и служебных помещений, имеется прогулочная палуба, место для принятия солнечных ванн, кинозал и кормовая платформа для развлечений. На судне также имеется сауна с небольшим бассейном, а в личной резиденции владельца яхты — спортивный зал с татами.

Смотрите также: Хозяева Ривьеры: виллы и яхты миллиардеров из России на Лазурном Берегу

Новости партнеров