Кремль напомнил ЕС о «принципе взаимности» в продлении санкций | Forbes.ru
$56.5
69.17
ММВБ2257.89
BRENT69.08
RTS1261.09
GOLD1335.42

Кремль напомнил ЕС о «принципе взаимности» в продлении санкций

читайте также
+2101 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +391 просмотров за суткиАмнистия капиталов 2.0: как государству не повторить прошлых ошибок +1697 просмотров за суткиЭлита под ударом: Минфин США анонсировал санкции против «друзей» Путина +47 просмотров за суткиВзломать санкции: помогут ли криптовалюты в обходе ограничений против России +113 просмотров за суткиЖесткий сценарий: санкции могут ослабить рубль на 15-20% +10 просмотров за суткиВ эпицентре санкций. Структура Ковальчука купила завод шампанских вин в Крыму +16 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц +12 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Новая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России Пошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками Подпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» Не до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины Замедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +1 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +22 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу Гудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США Глава Совета Европы призвал к отмене антироссийских санкций +86 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль Вопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +14 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +34 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях

Кремль напомнил ЕС о «принципе взаимности» в продлении санкций

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Россия в случае продления санкций Евросоюза будет руководствоваться принципом взаимности, передает «Интерфакс» в среду, 17 июня.

«Во всем действует принцип взаимности. Но нужно дождаться каких-то решений, пока решений еще нет»,  — заявил Песков. 

Он отметил, что комментировать сообщения о возможном продлении санкций Евросоюзом пока преждевременно, передает ТАСС. «Пока ничего не могу сказать, когда будет решение тогда и можно будет комментировать», — сказал пресс-секретарь главы государства.

Ранее в среду агентства Bloomberg и Reuters со ссылкой на источники сообщили, что послы стран Евросоюза приняли решение продлить секторальные санкции против России на полгода — до конца января 2016 года. Решение пока носит предварительный характер и будет официально утверждено 22 июня, когда министры иностранных дел стран ЕС соберутся на встречу в Люксембурге, сообщили источники.

Речь идет о санкциях, ограничивающих доступ российских банков к западному финансированию, поставки оборудования российским энергетическим компаниям и продажу оружия и продукции двойного назначения. Эти санкции были введены в июле 2014 году сроком на год. Весной Евросоюз уже продлил на полгода персональные санкции, предусматривающие запрет въезда и заморозку активов людей, компаний и организаций, которые в Европе считают причастными к дестабилизации ситуации на Украине.

«Большая семерка», в которую входят Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония, после саммита в Баварии 7 и 8 июня заявила, что санкции против России будут отменены только после полной реализации минских договоренностей. При этом в G7 заявили о готовности ужесточить санкции при необходимости.

В ответ глава администрации Кремля Сергей Иванов заявил, что Россия в ответ на продление санкций продлит действие своих контрсанкций — продуктового эмбарго, срок действия которого истекает в августе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться