«Эхо Петербурга» оспорило решение Роскомнадзора о приостановке вещания | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

«Эхо Петербурга» оспорило решение Роскомнадзора о приостановке вещания

читайте также
Глоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России +5 просмотров за суткиОт блокировок к изоляции. Зачем в России создают «независимый интернет» Google обещает не понижать в выдаче российские сайты Русский подход: почему на Западе иначе регулируют интернет Взяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +4 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России Apple в Китае показал модель Рунета будущего +11 просмотров за сутки«На этом точка». Дуров согласился зарегистрировать Telegram в реестре Роскомнадзора В Кремле согласились перейти на другой мессенджер в случае блокировки Telegram Павел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram «Исполните российское законодательство!» — глава Роскомнадзора обратился к Павлу Дурову Сайт Google попал в реестр запрещенной информации Роскомнадзора Роскомнадзор заподозрил активистов ФБК в ложных блокировках сайтов В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок Роскомнадзор заблокировал мессенджеры Blackberry, Imo, LINE и Vchat Zello: требования Роскомнадзора о блокировке сервиса «невыполнимы и абсурдны» +7 просмотров за суткиЧего стоит опасаться международным компаниям после решения по делу Linkedin Доступ запрещен: какие сайты попадали в «черный список» Роскомнадзора Татьяна Исаева: «Моментально на главной «Яндекса» ничего не появится, хоть Богу позвони» Полгода абсурда: чего власти добились с помощью «черного списка» сайтов Те же грабли: почему в «черный список» Рунета попадают известные сайты?

«Эхо Петербурга» оспорило решение Роскомнадзора о приостановке вещания

Радиостанция «Эхо Петербурга» оспорила в суде решение Роскомнадзора о приостановке вещания радиостанции, передает в среду, 17 июня, ТАСС со ссылкой на исполнительного директора радиостанции Сергея Недоводина, который также является одним из акционеров компании-учредителя «Эха Петербурга».

«Сегодня мы подали в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти иск к Роскомнадзору для отмены их предписания о перезаключении договора с «Эхом Москвы»», — рассказал Недоводин. 

Роскомнадзор 9 июня приостановил вещание «Эхо Петербурга» до 22 июня 2015 года. Радиостанции может грозить закрытие в случае, если выявленные нарушения не будут устранены. 

Речь идет о неточностях в формулировках в договоре между «Эхом Москвы» и компанией «Продюсерский центр «Музыкальная фактория»», которая наряду с ЗАО «Эхо Москвы» является учредителем «Эха Петербурга». После принятия в 2011 году изменений в закон о СМИ, в результате которых понятие «радиопрограмма» изменилось на «радиоканал», в соглашение должны были быть внесены правки. Из-за конфликта акционеров договор не удалось перезаключить. 

В середине марта «Эхо Москвы» подало иск к «Эху Петербурга», в котором потребовало взыскать с радиостанции 5 млн рублей. Перед этим главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов направил в Роскомнадзор уведомление о прекращении с 17 марта договора с «Музыкальной факторией» из-за конфликта акционеров.

В «Музыкальной фактории» 51% акций принадлежит радиостанции «Эхо Москвы». Долями в ней также владеют Сергей Недоводин и Татьяна Кагляк, которая стала гендиректором «Эха Петербурга» после выдвижения ее кандидатуры миноритариями. «Эхо Москвы» не согласилось с этим решением и создало для работы в Санкт-Петербурге отдельное бюро.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться