«Эхо Петербурга» оспорило решение Роскомнадзора о приостановке вещания

Радиостанция «Эхо Петербурга» оспорила в суде решение Роскомнадзора о приостановке вещания радиостанции, передает в среду, 17 июня, ТАСС со ссылкой на исполнительного директора радиостанции Сергея Недоводина, который также является одним из акционеров компании-учредителя «Эха Петербурга».

«Сегодня мы подали в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти иск к Роскомнадзору для отмены их предписания о перезаключении договора с «Эхом Москвы»», — рассказал Недоводин.

Роскомнадзор 9 июня приостановил вещание «Эхо Петербурга» до 22 июня 2015 года. Радиостанции может грозить закрытие в случае, если выявленные нарушения не будут устранены.

Речь идет о неточностях в формулировках в договоре между «Эхом Москвы» и компанией «Продюсерский центр «Музыкальная фактория»», которая наряду с ЗАО «Эхо Москвы» является учредителем «Эха Петербурга». После принятия в 2011 году изменений в закон о СМИ, в результате которых понятие «радиопрограмма» изменилось на «радиоканал», в соглашение должны были быть внесены правки. Из-за конфликта акционеров договор не удалось перезаключить.

В середине марта «Эхо Москвы» подало иск к «Эху Петербурга», в котором потребовало взыскать с радиостанции 5 млн рублей. Перед этим главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов направил в Роскомнадзор уведомление о прекращении с 17 марта договора с «Музыкальной факторией» из-за конфликта акционеров.

В «Музыкальной фактории» 51% акций принадлежит радиостанции «Эхо Москвы». Долями в ней также владеют Сергей Недоводин и Татьяна Кагляк, которая стала гендиректором «Эха Петербурга» после выдвижения ее кандидатуры миноритариями. «Эхо Москвы» не согласилось с этим решением и создало для работы в Санкт-Петербурге отдельное бюро.

Новости партнеров