Кремль и поисковики договорились смягчить закон о «праве на забвение» | Forbes.ru
$56.75
69.3
ММВБ2283.32
BRENT69.34
RTS1267.59
GOLD1328.82

Кремль и поисковики договорились смягчить закон о «праве на забвение»

читайте также
+32 просмотров за суткиБожий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +228 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +384 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +349 просмотров за суткиФаза отрезвления. Почему рынку ICO придется стать более цивилизованным +1776 просмотров за суткиСекретная служба. Как агент Константин Думитраску стал главной загадкой мирового футбола +830 просмотров за суткиПалки в колеса. Беспилотные электромобили получат 40% рынка +1299 просмотров за суткиЦена советов. Как бизнесу сделать клиентов своими агентами по продажам +1604 просмотров за суткиМиллиардер Георгий Генс рассказал, как не потерять вкус к предпринимательству +530 просмотров за суткиДорогие гости. Как страхование мигрантов сохраняет российский бюджет +3537 просмотров за суткиБез машин. Как города пытаются избавиться от автомобилей и что из этого получается +2346 просмотров за суткиПрямой отжим с русским акцентом: как уроженка Урала поит британцев органическими соками +10541 просмотров за суткиПротив Алишера Усманова и Юрия Чайки требуют ввести санкции +2890 просмотров за суткиСтартап для чайника: как создать компанию и не потерять все деньги +8499 просмотров за суткиБитва за Европу: Lada хочет завоевать Германию и Австрию +26002 просмотров за суткиИтальянская работа. Обнаружена одна из мощнейших шпионских программ для Android +132 просмотров за суткиВ Риме стартовали «Русские сезоны» +2680 просмотров за суткиЛучшие друзья девушек — это криптофермы. Что думают о цифровой валюте в ЦБ и Минфине +653 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов +357 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: ««Ямал СПГ» — ключ к мировому лидерству сжиженного газа для России и стратегическому партнерству с Саудовской Аравией» Число запросов из России на удаление данных в Google выросло за год на 478% Право на забвение: кто выиграет от зачистки интернета

Кремль и поисковики договорились смягчить закон о «праве на забвение»

Первый замглавы администрации Кремля Вячеслав Володин в понедельник провел встречу с представителями компании «Яндекс», сообщает РБК со ссылкой на источник в Госдуме. По итогам встречи в среду комитет Госдумы по информационной политике провел совещание с участием представителей «Яндекса» и Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК), на котором обсуждалась корректировка законопроекта о «праве на забвение», сообщил источник в комитете. 

О проведении совещания с депутатами думского комитета сообщила и пресс-служба РАЭК. Представители «Яндекса» и РАЭК подготовили к совещанию ряд поправок, часть из которых представители комитета поддержали. 

В частности, по информации источника РБК, комитет поддержал предложение об исключении из законопроекта нормы, обязывающий поисковики удалять ссылки на достоверную информацию, которой исполнилось три года. Кроме того, как рассказали участники встречи,  по итогам совещания в документе было решено закрепить «обязательное указание в заявлении конкретного URL на информацию, которая должна быть исключена из результатов поиска», и «принцип исключения ссылок из выдачи только по запросам, содержащим имя и фамилию человека».

Во вторник, 16 июня, Госдума одобрила в первом чтении законопроект о «праве на забвение», внесенный в нижнюю палату парламента депутатами четырех фракций 29 мая. Документ предусматривает, что пользователи будут вправе потребовать от поисковиков удалить ссылки на недостоверную, устаревшую информацию и информацию, распространяемую с нарушением законодательства. Проект закона также предусматривает штрафы за отказ поисковиков от удаления ссылок.

Читайте также: Право на забвение: кто выиграет от зачистки интернета

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться