«Газпром» сообщил о появлении кандидатов на строительство «Турецкого потока»

Заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев заявил в среду, 17 июня, что российский газовый холдинг может быть не единственным акционером строительства морской части газопровода «Турецкий поток», передает «Прайм».

«У нас есть кандидаты на морскую часть («Турецкого потока»). Пока переговоры нет необходимости вести. Мы должны сначала получить все необходимые разрешения, согласования, межправительственное соглашение. Потом будем дальше смотреть», — ответил Медведев на вопрос, будет ли "Газпром" единственным акционером строительства морской части газопровода.

«Турецкий поток» заменил проект газопровода «Южный поток», который должен был пройти в обход Украины по дну Черного моря. Строительство «Южного потока» было приостановлено в начале декабря 2014 года из-за позиции Еврокомиссии, которая настаивала на приведении проекта в соответствие с законодательством ЕС. «Турецкий поток» предполагает строительство газопровода от Анапского района по дну Черного моря и далее по территории Турции к границе с Грецией, откуда газ планируется поставлять в Европу.

Новости партнеров