Абрамович вложил $2,5 млн в израильские стартапы

Миллиардер инвестировал в сервис онлайн-покупок и проект видеофиксации нарушений на дорогах

Роман Абрамович направил $2,5 млн на два израильских стартапа, $1,5 млн из которых миллиардер вложил в сервис онлайн-покупок Mobilibuy и $1 млн — в проект видеофиксации нарушений на дорогах Safer Place, сообщает газета «Ведомости» в четверг, 18 июня, со ссылкой на основателя Tiger Consulting Group Рустама Тайгера.

Представитель управляющей активами миллиардера компании Millhouse Джон Манн подтвердил эту информацию. По словам Манна, в обоих случаях Абрамович выступил единственным инвестором.

Созданное Mobilibuy приложение для смартфонов под управлением операционных систем iOS и Android дает возможность делать покупки, наводя камеру смартфона на печатное или выведенное на монитор рекламное объявление. В материалах Crunchbase говорится, что 1 февраля 2014 года Mobilibuy привлек $0,55 млн от израильской Nielsen Innovate, которая вкладывает деньги в проекты на ранних стадиях.

Технология Safer Place, в свою очередь, способна распознавать дорожные нарушения: пересечение сплошной линии, попытки отправлять sms за рулем, несоблюдение требований разметки и дорожных знаков.

Структуры Абрамовича не первый раз инвестируют в технологические стартапы. Предприниматель участвует в фонде Impulse V.C., а недавно направил $15 млн на развитие израильского музыкального сервиса Music Messenger. В конце мая Абрамович инвестировал $0,5 млн в российско-израильский стартап - онлайн-платформу для удаленных медицинских консультаций Medviser.

Новости партнеров