Абрамович вложил $2,5 млн в израильские стартапы | Forbes.ru
$56.54
69.2
ММВБ2297.47
BRENT69.15
RTS1279.28
GOLD1327.92

Абрамович вложил $2,5 млн в израильские стартапы

читайте также
+225 просмотров за суткиОснователь Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств +2288 просмотров за суткиСтартап для чайника: как создать компанию и не потерять все деньги +2749 просмотров за суткиИнвестиции для реалиста. Три принципа управления капиталом в 2018 году +3254 просмотров за суткиТень Абрамовича: британская семья пытается помешать миллиардеру построить новый стадион для «Челси» +39 просмотров за суткиНа свежую голову: Primer Capital инвестировал в разработку препарата для лечения ишемического инсульта +230 просмотров за суткиЭмигрантка из Ирана планирует заработать $1 млрд на лекарствах от рака +171 просмотров за суткиСемь способов уменьшить риск инвестиций в стартапы и малый бизнес +31 просмотров за суткиМировые инвестиции в недвижимость достигли $677 млрд, доля России ничтожно мала +99 просмотров за суткиКалифорнийская компания придумала технологию создания рекламы, которая не раздражает +161 просмотров за суткиЛазурное будущее. Как получить французский паспорт без инвестиций +36 просмотров за суткиКарта подводных камней. Экономический прогноз для инвестора +48 просмотров за суткиКрепкий доход. Как заработать на инвестициях в виски +86 просмотров за суткиГибкий план. Как выбирать активы для инвестиций в эпоху перемен +22 просмотров за суткиПопутный ветер. Как заставить яхту приносить хозяину прибыль +140 просмотров за суткиСложный процент. Сколько можно заработать на персональном кредитовании +43 просмотров за суткиНовые санкции, выборы в России и высокие дивиденды. Что ждет инвестора в 2018 году +8 просмотров за суткиС песней по жизни. Появился стартап, подбирающий музыку для бега, катания на лыжах и секса +45 просмотров за суткиПодарок от Трампа. Как заработать на американском рынке в 2018 году +37 просмотров за суткиПсихология провала. В какие ловушки может угодить начинающий инвестор +24 просмотров за суткиНефтяной гигант, китайский Apple и соперник Uber. Самые ожидаемые IPO в 2018 году +23 просмотров за сутки«Физики» без лирики. Как россияне учились инвестировать в акции в начале 2000-х годов

Абрамович вложил $2,5 млн в израильские стартапы

фото Александр Миридонов/Коммерсантъ
Миллиардер инвестировал в сервис онлайн-покупок и проект видеофиксации нарушений на дорогах

Роман Абрамович направил $2,5 млн на два израильских стартапа, $1,5 млн из которых миллиардер вложил в сервис онлайн-покупок Mobilibuy и $1 млн — в проект видеофиксации нарушений на дорогах Safer Place, сообщает газета «Ведомости» в четверг, 18 июня, со ссылкой на основателя Tiger Consulting Group Рустама Тайгера.

Представитель управляющей активами миллиардера компании Millhouse Джон Манн подтвердил эту информацию. По словам Манна, в обоих случаях Абрамович выступил единственным инвестором.

Созданное Mobilibuy приложение для смартфонов под управлением операционных систем iOS и Android дает возможность делать покупки, наводя камеру смартфона на печатное или выведенное на монитор рекламное объявление. В материалах Crunchbase говорится, что 1 февраля 2014 года Mobilibuy привлек $0,55 млн от израильской Nielsen Innovate, которая вкладывает деньги в проекты на ранних стадиях.

Технология Safer Place, в свою очередь, способна распознавать дорожные нарушения: пересечение сплошной линии, попытки отправлять sms за рулем, несоблюдение требований разметки и дорожных знаков.

Структуры Абрамовича не первый раз инвестируют в технологические стартапы. Предприниматель участвует в фонде Impulse V.C., а недавно направил $15 млн на развитие израильского музыкального сервиса Music Messenger. В конце мая Абрамович инвестировал $0,5 млн в российско-израильский стартап - онлайн-платформу для удаленных медицинских консультаций Medviser.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться